Погода 0 °C
USD 77.17
EUR 91.78
Поиск:
 

Численность занятого населения в Кузбассе почти достигла допандемийного уровня

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

WhatsApp Image 2021 03 24 at 19.06.10 copyПо официальным данным Росстата, численность занятого в экономике населения Кузбасса на начало февраля т.г. составила 1,19 млн человек. Этот показатель всего на 2% ниже уровня 2019 года, когда занятыми числились 1,22 млн. человек в регионе. Таким образом, в настоящий момент регион практически достиг допандемических показателей занятости кузбассовцев.

 

Как отмечают в Министерстве труда и занятости населения Кузбасса, в прошлом году ситуация на рынке труда в регионе, как и в целом по стране, характеризовалась ростом числа безработных. Это было связанно с тем, что ряд предприятий временно приостанавливали работу из-за пандемии, не все смогли преодолеть экономические последствия коронавируса и вернуться к работе.

В конце сентября прошлого года общая безработица в Кузбассе достигла своего максимального значения - 8 %, а на начало февраля 2021 года уровень общей безработицы составил 6,4 % от численности занятого населения в экономике.

«Министерство труда и занятости населения Кузбасса совместно с федеральным Правительством реализует широкий комплекс мероприятий по восстановлению численности занятого населения в Кузбассе, и это уже сегодня приносит свои результаты. Так, последние данные Росстата говорят о том, что динамика восстановления численности занятого населения в Кузбассе опережает динамику восстановления данного показателя в таких регионах СФО как Новосибирская и Омская области, Красноярский край, Республика Хакасия, Томская область и Алтайский край. А по показателям общей и регистрируемой безработицы Кузбасс занимает второе место в Сибири», - отмечает министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Региональный комплекс мер по восстановлению численности занятого населения был согласован рабочей комиссией Минтруда РФ. Федеральным министерством также даны рекомендации по корректировке аналитической части региональной программы, которые будут внесены в нее в ближайшее время. Комплекс мероприятий по восстановлению численности занятого населения одобрен без замечаний.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.