Погода -5 °C
USD 73.79
EUR 88.94
Поиск:
 

Социальная поддержка горняков «Кузбасской топливной компании» в Кузбассе будет продолжена

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

scale 1200«Кузбасская топливная компания» (ПАО «КТК») продолжает реализацию социальных программ для горняков Кемеровской области.Для сотрудников компании, а это около 4500 человек, и членов их семей предусмотрен широкий комплекс социальных льгот и мер поддержки.

Комплекс мер социальной поддержки горняков включает в себя предоставление бесплатного угля работникам и компенсацию расходов по оплате отопления, оплату стоимости проезда работников и членов их семей к месту отдыха и обратно, санаторно-курортное оздоровление работников по медицинским показаниям. Работникам компании, попавшим в сложную жизненную ситуацию, оказывается материальная помощь.

Пенсионерам предприятия предоставляется бесплатный уголь и компенсируются расходы по оплате отопления, оказывается адресная материальная помощь и материальная помощь к праздничным датам. Бывшие сотрудники ПАО «КТК», имеющие звание «Заслуженный работник компании», получают ежемесячную надбавку к пенсии.

Инвестиции в социальные программы для горняков «Кузбасской топливной компании» по итогам 2020 г. составили около 144 млн руб. 

В 2020 г. особое внимание было уделено комплексу профилактических мер по защите горняков «Кузбасской топливной компании» от коронавирусной инфекции. Среди таких мер – проводимое за счет средств компании тестирование работников на наличие вируса, дезинфекция помещений, транспорта и техники, приобретение и установка дополнительного оборудования для очистки и обеззараживания воздуха, обеспечение работников антисептиками и средствами индивидуальной защиты. 

«Основными задачами социальной политики компании являются создание необходимых условий для эффективной и безопасной работы горняков, соблюдение трудовых прав и предоставление дополнительных социальных гарантий работникам предприятия», — пояснили в пресс-службе ПАО «КТК».

Социальная и благотворительная политика «Кузбасской топливной компании» в Кемеровской области будет продолжена в 2021 г.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.