Погода -5 °C
USD 73.79
EUR 88.94
Поиск:
 

Премии EEUA-2020 удостоен ИРНИТУ за вклад в интернационализацию программ обучения

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

IMG 0850Лауреатом премии Ассоциации восточно-европейских университетов (EEUA).

Вуз отметили в номинации «Интернационализация программ обучения» стал Иркутский политех.

Премия EEUA 2020 - это ежегодный конкурс проектов сфере интернационализации высшего образования, продвижения РФ и СНГ на международной арене. Награда вручается с 2017 года.

В 2020 году в адрес оргкомитета поступило около 50 заявок от соискателей премии. Жюри определило 10 вузов-победителей из Москвы, Тюмени, Ульяновска, а также Бишкека и других городов постсоветского пространства. Иркутский политех выиграл конкурс в номинации «Интернационализация программ обучения».

Церемония награждения состоялась 26 января в Точке кипения ИРНИТУ накануне форума «Экспорт образования. Стратегия развития.

Гостей приветствовал гендиректор Ассоциации Богдан Вороновский. По его словам, сотрудники вузов прикладывают много усилий, чтобы привлечь иностранных студентов и развивать академическую мобильность. Команда EEUA стремится к тому, чтобы об этой работе узнало как можно больше представителей профессионального сообщества.

«Благодаря вам в российских вузах появляются студенты из Колумбии, Зимбабве, Аргентины, Турции, Сирии и других государств. Получив образование, они продолжают развивать свои страны и укреплять международные связи», - сказал Богдан Вороновский.

Ректор ИРНИТУ Михаил Корняков поблагодарил команду EEUA за оказанное доверие и пожелал коллегам плодотворной работы на предстоящей конференции.

«Разрешите поприветствовать вас в Иркутском национальном исследовательском техническом университете - на гостеприимной байкальской земле, в морозном Иркутске. Мы рады, что Ассоциация восточно-европейских университетов выбрала ИРНИТУ площадкой для проведения столь значимого форума. За последние три года наш вуз добился хороших результатов в сфере интернационализации образования. Мы открыты, готовы делиться опытом и наработками, устанавливать новые межвузовские связи и учиться у вас», - отметил ректор.

Получая памятную статуэтку и диплом, Михаил Корняков выразил особые слова признательности командам проректора по международной деятельности Дмитрия Савкина и проректора по учебной работе Владимира Смирнова.

В номинации «Организация международного отдела с нуля» лидировал Тюменский госуниверситет. Волгоградский госуниверситет признали лучшим в деле вовлечения иностранных студентов во внеучебную жизнь вуза. Кроме того, представители EEUA отметили роль Международного университета Кыргызстана в развитии межвузовского сотрудничества.

Церемонию вручения премий украсило выступление коллективов Центра культурно-массовой и воспитательной работы. Творческие номера гостям подарили студенты-барабанщики из студии «Этнобит», степисты из «Чечётки» и студентка из Зимбабве Нкубу Фумузиле.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.