Погода -30 °C
USD 73.72
EUR 89.21
Поиск:
 

СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

IMG 19916 copyВ Технологической связи - сервисном предприятии компании «СУЭК-Кузбасс» - налажено собственное производство еще одного вида бактерицидного облучателя - открытого типа, - сообщает служба по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс».

 

Запрос на рециркуляторы данной конструкции  поступил от Медико-санитарной части «Шахтер» АО «СУЭК-Кузбасс». «Мы попросили Технологическую связь, уже имущую такой опыт, создать для наших медпунктов рециркулятор открытого типа, - говорит заместитель главного врача по первичной медицинской помощи МСЧ «Шахтер» Андрей Ладик. – Главное его преимущество в том, что можно в короткий срок  обеззаразить нужное помещение. Простой пример – ведется прием пациентов в процедурной шахтового медпункта. Появился перерыв в работе – медики включили рециркулятор, сами вышли из комнаты, и буквально за полчаса ультрафиолет надежно дезинфицирует все пространство. Это особенно важно в период коронавирусной пандемии».

В короткий срок на предприятии сконструировали и освоили выпуск такого изделия.  Устройство  «СКТС-2-6/30» предназначено для помещений большой площади и значительным потоком людей. Облучатель позволяет провести быстрое обеззараживание в медпунктах, мойках, раздевалках, спортзалах. Принцип работы аппарата - открытое ультрафиолетовое излучение Поэтому запрещено использовать его в присутствии людей. Мощное излучине позволяет уничтожать  патогенные микроорганизмы за 15–30 минут. Расположение ламп под углом, обеспечивает равномерное обеззараживание поверхностей в помещении по всему объему от пола до потолка. Устройство  оборудовано ручками и колесиками для удобного перемещения.

Отличительной особенность «СКТС-2-6/30» от аналогичных моделей является наличие таймера и пульта дистанционного управления. По таймеру можно заранее задать расписание работы. Пульт дистанционного управления позволяет включать прибор на безопасном расстоянии. На сегодняшний день предприятием выпущено 26 таких рециркуляторов, полностью обеспечив потребности компании.

 Напомним, что с весны прошлого года в АО «СУЭК-Кузбасс» было оперативно организовано собственное производство рециркуляторов «СКТС-1-2/30», предназначенных для обеззараживания воздуха в помещениях с присутствием людей.  Первая партия рециркуляторов еще в апреле-мае была направлена на предприятия компании.   Эксплуатация показала, что в процессе непрерывной работы  рециркулятора бактерицидного «СКТС-1-2/30» достигается стерильность 99,9%.

По просьбе Правительства Кемеровской области – Кузбасса было увеличено производство рециркуляторов для обеспечения, прежде всего, учреждений социальной сферы региона. Уже произведено более тысячи шестисот изделий, имеющих декларацию Евразийского экономического союза о соответствии необходимым техническим требованиям безопасности. В числе получателей  «СКТС-1-2/30» - общеобразовательные школы и лицеи, спортшколы, школы искусств, станции медицинской скорой помощи, частные предприятия, жители городов и поселков Кузбасса.

Добавим, что с первых дней пандемии СУЭК Андрей Мельниченко реализует в регионах присутствия комплексную программу, направленную как на укрепление материально-технической базы здравоохранения, так и на поддержку населения. Волонтеры СУЭК стали активно активными участниками  акции  #МыВместе, инициированной Общероссийским народным фронтом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.