Погода -1 °C
USD 76.47
EUR 90.41
Поиск:
 

«Россети Сибирь» в Кузбассе завершает строительство новой ЛЭП

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1 copy copyКузбасский филиал компании «Россети Сибирь»  завершает реализацию проекта по строительству отпайки от высоковольтной линии 35 киловольт Уропская – Беловский водопровод на подстанцию Пермяковская. Обогатительную фабрику шахты Беловская энергетики планируют подключить к новой сети уже этой осенью.

«Примечательно, что в рамках технологического присоединения мы не только в кратчайшие сроки построили участок линии, но и выполнили все необходимые по техническим условиям мероприятия со стороны заказчика. Это позволит обеспечить надёжное электроснабжение главной «угольной артерии» Беловского района», - рассказал директор филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Кузбассэнерго – РЭС» Иван Клейменов.

Строительство нового электросетевого комплекса осуществлялась в рамках договора технологического присоединения. Активная фаза работ заняла около двух месяцев. Горно-таежная и болотистая местность, неоднородность грунта и масштабная вырубка просеки – несмотря на все эти сложности энергетики полностью укладываются в сроки, и работы планируют завершить к концу октября.

В процессе строительства новой линии электропередачи, общей протяженностью 26 километров специалисты электросетевой компании установили 138 промежуточных облегченных опор, а также 33 анкерно-угловые опоры  с применением высокопрочного провода СИП 35 кВ. Завершающей стадией станет установка на опоры вакуумного реклоузера напряжением 35 киловольт (кВ). Реклоузер не только защищает линию, но и действует как интеллектуальный прибор – в случае аварии пытается восстановить электроснабжение, а диспетчер сразу получает сигнал о неполадках. Таким образом, применение реклоузеров позволяет существенно расширить возможности оперативного управления, что весьма важно именно для угольного предприятия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.