Погода +12 °C
USD 77.78
EUR 91.56
Поиск:
 

В финале конкурса «Мастера гостеприимства» будет представлен проект Александра Баранова из Кемерово

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

baranov19 представителей из 13 регионов страны стали победителями полуфинала «Балтика» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

В финале примут участие четыре проекта  из Санкт-Петербурга, три  из Калининградской области, два из Московской области, а также по одному финалисту из Архангельской, Белгородской, Вологодской,  Ленинградской, Тюменской областей, Камчатского и Хабаровского краев, Москвы, Карачаево-Черкесской Республики и Кемеровской области - Кузбасса.

Конкурс, в котором приняли участие 80 человек из 29 регионов проходил в Калининградской области 15 и 16 сентября.

Подводя итоги полуфинала «Балтика»  Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак подчеркнул: «В этом конкурсе совершенно точно нет проигравших. Я уверен, что все проекты, так или иначе, получат поддержку».

Поддержку своего проекта надеется получить и Александр Баранов из Кемерово. Он приехал в Светлогорск с комплексным проектом, реализация которого принесет не только турпоток в кластер Северный Кузбасс, но и решит экологические проблемы озера Большой Берчикуль. Он уже реализовал первый этап проекта. В беседе с корреспондентом «НИА-Федерация» Баранов отметил: «У меня проект направлен на  развитие севера Кузбасса. У нас есть три кластера закрепленных в стратегии Кузбасса-2020. Мой проект касается одного из кластеров, по которому пока нет конкретных планов».

Отвечая на вопрос, что дает участие в конкурсе и выход в финал, Александр сказал: «Проект уже реализуется, но  необходима поддержка по ряду направлений. Наш формат  затрагивает космическую тематику, и может, мы здесь получим поддержку Роскосмосса», - сказал Александр  Баранов. Говоря в целом о конкурсе, он отметил, что такие конкурсы нужны, и в них надо обязательно  участвовать.  

Подводя итоги седьмого полуфинала «Балтика» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в Калининградской области наставник конкурса, генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa, президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Грант Бабасян поблагодарил всех участников за предложенные идеи и выразил уверенность, что «интеграция лучших проектов позволит внести значимую лепту в формирование в нашей стране индустрии гостеприимства высокого уровня и создать уникальные востребованные предложения на рынке внутреннего и въездного туризма в России».

Руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков в свою очередь отметил, что участники полуфинала «Балтика» показали высокие результаты.  «У экспертов и жюри вызывало много споров каждое выступление, большинство представленных проектов хотелось поддержать и взять в финал. Конкурс остаётся конкурсом, поэтому дальше прошли самые лучшие из них».

Напомним, региональные полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» уже состоялись в Сочи, Туле, Самаре, Пятигорске, Уфе, Ялте и Калининградской области. В ближайшее время они также пройдут в Салехарде и Иркутске. Лучшие участники сразятся за звание «Мастеров гостеприимства» в финале конкурса, проведение которого запланировано на октябрь 2020 года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.