Погода +7 °C
USD 77.18
EUR 89.98
Поиск:
 

Компаниям из Кузбасса помогут начать экспортные продажи с помощью международного маркетплейса eBay

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

3Центр поддержки экспорта Кузбасса (ЦПЭ) совместно с крупнейшей B2C онлайн-площадкой в мире eBay и компанией-интегратором маркетплейса в России Expand Solutions запускают спецпроект для малых и средних компаний региона несырьевой неэнергетической направленности. Реализация проекта позволит субъектам малого и среднего предпринимательства Кузбасса продавать свои товары по всему миру.

Центр поддержки экспорта Кузбасса оказывает поддержку региональным предпринимателям в рамках реализации сразу двух национальных проектов – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

В рамках спецпроекта по результатам скоринга (проверки экспортного потенциала компании) будут отобраны 10 наиболее перспективных экспортно-ориентированных компаний. Для них Центр поддержки экспорта Кузбасса полностью компенсирует комплекс услуг интегратора: регистрацию аккаунта на площадке eBay, брендинг и продвижение профиля, обучение работе с площадкой, составление индивидуальной стратегии продвижения на eBay, техническую поддержку.

Кроме того, только для предпринимателей Кузбасса, eBay предоставит бесплатную подписку на магазин eBay уровня «Премиум» или «Мега-магазин» сроком на три месяца, что позволит сэкономить предпринимателям до 75 000 рублей.

«Непростая ситуация, сложившаяся в торговле в связи с пандемией коронавируса, показала, что будущее – за онлайн-продажами. Для компаний, которые обладают хорошим экспортным потенциалом, проект, реализуемый Центром поддержки экспорта совместно с международной онлайн площадкой – это отличная возможность найти покупателей за рубежом и заключить свой первый экспортный контракт. Весной этого года региональным Центром поддержки экспорта было профинансировано размещение на международных электронных площадках информации о семи кузбасских компаниях, четыре из них уже совершили сделки с иностранными покупателями», — отметил заместитель губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер.

Предприниматели, которые не пройдут предварительный отбор, получат возможность расширить границы своего бизнеса. Для них копания-интегратор Ebay – Expand Solutions проведет серию обучающих вебинаров, после которых участники смогут самостоятельно начать продажи на eBay.

«Мы очень рады, что благодаря инициативе Центра поддержки экспорта Кузбасса еще больше компаний из региона получат доступ на международный рынок через нашу платформу. Только за прошлый год около 300 компаний из Кемеровской области продали свыше 17000 товаров на eBay. Уверены, что это не предел экспортного потенциала региона и у кузбасских предпринимателей есть что предложить 182 миллионам наших покупателей по всему миру», — прокомментировал генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.

Для участия компании должны соответствовать следующим критериям: являться субъектом МСП, иметь юридический адрес в Кузбассе и осуществлять деятельность в области розничной или оптовой торговли товарами, подходящими для продажи через интернет.

Заявки на участие в проекте принимаются до 28 августа на сайте https://export42.ru/ebay/. По всем вопросам можно звонить в Центр поддержки экспорта Кузбасса по тел. +7 (3842) 77-88-60.

 
 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.