Погода +6 °C
USD 76.82
EUR 89.66
Поиск:
 

ВТБ предлагает кузбасским застройщикам новые ипотечные дисконты

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

VTB max 4ВТБ предлагает новую систему ипотечных дисконтов для застройщиков. Первым партнером банка в Кузбассе по новой программе стала строительная компания «Промстрой», один из лидеров регионального рынка.

 

Для застройщика банк увеличил до 6 п.п. размер возможной скидки к базовым ставкам по ипотеке. Это значит, что для клиента, приобретающего квартиру в жилом комплексе компании «Промстрой», ставка по кредиту может снизиться до 0,5% годовых.

Дополнительный дисконт применяется к базовым ставкам по ипотечным программам ВТБ, в том числе к ставке 6,5% в рамках «Ипотека с господдержкой 2020».

В рамках предложения ВТБ заключает с застройщиком договор субсидирования ипотечной ставки. Партнер, в свою очередь, выбирает размер и срок действия дисконта, который будет доступен для покупателей квартир на его объектах. Матрица банка предусматривает возможность приобретения скидки от 12 месяцев до 15 лет.

«Мы стремимся учитывать все факторы, оказывающие влияние на спрос на рынке недвижимости. С учетом ситуации пандемии, в банке были разработаны специальные дисконты, благодаря которым застройщики смогут снизить для своих клиентов ставки по ипотечному кредиту и, таким образом, поддержать строительную отрасль региона. Выгода для клиентов банка очевидна, благодаря таким программам можно существенно сэкономить на выплатах по ипотеке. Клиенты в рамках новых дисконтных программ смогут получить ставку в 0,5% на первый год ипотеки вместе с одним из лидеров строительной отрасли, компанией Промстрой», – прокомментировала Анжелика Рогожкина, управляющий ВТБ в Кузбассе.

Заместитель директора Компании «Промстрой» Алексей Архандеев  отметил: «Сегодня благодаря программе господдержки и партнерству с ВТБ мы можем предложить клиентам приобрести квартиру по ставке от 0,5% годовых. Такое ценовое предложение мы сформировали за счет прямого субсидирования застройщиком части процентов по ипотечному кредиту. В нашем центральном офисе  можно не только подобрать подходящий формат жилья, но и подать заявку на ипотечный кредит в банк, тем самым получить все необходимые услуги в режиме «одного окна», сэкономив драгоценное время. Для наших клиентов мы подготовили новые предложения по приобретению квартир в наиболее любимых районах города Кемерова».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.