Погода +29 °C
USD 73.64
EUR 87.17
Поиск:
 

Предприниматели Кузбасса могут найти зарубежных партнёров с помощью экспортного каталога

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

ipad 820272 960 720Центр поддержки экспорта Кузбасса совместно с банком ВТБ создали экспортный онлайн-каталог для предпринимателей региона. Это бесплатная платформа, с помощью которой компании из несырьевого сектора экономики региона могут разместить информацию о своём предприятии и найти потенциальных российских и зарубежных покупателей. На сегодняшний день на ресурсе экспортного каталога зарегистрировалось уже больше 100 кузбасских компаний.

Как пояснили в региональном Центре поддержки экспорта, в Кузбассе в рамках нацпроектов реализуются комплексные меры поддержки малых и средних предприятий из несырьевого сектора экономики. Создание в партнерстве с банком ВТБ экспортного каталога – это следующий, закономерный шаг к цифровизации процесса поиска кузбасских поставщиков иностранными покупателями. 

«Благодаря новому сервису предприниматели региона получат доступ ко всем функциональным возможностям платформы и с помощью специалистов регионального Центра поддержки экспорта смогут бесплатно разместить информацию о своём предприятии, что упростит процесс поиска поставщиков из Кузбасса иностранными покупателями», - рассказала начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса Вероника Трихина. 

Для того, чтобы стать пользователем экспортного каталога, компаниям необходимо пройти регистрацию на сайте kemerovoexport.ru. Здесь же размещена подробная информация о новой платформе. 

«Мы видим потребность в развитии бизнеса на международных рынках, поэтому совместно с Центром поддержки экспорта создали полезный сервис в виде экспортного каталога для предпринимателей Кузбасса», - добавила управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина. 

Отметим, что экспортный каталог создан в Кузбассе в рамках реализации сразу двух нацпроектов - «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Они нацелены на комплексную поддержку малых и средних предприятий из несырьевого сектора экономики в сфере экспорта. Задача региона - к 2024 году максимально снизить долю сырьевого экспорта в общей структуре экспорта региона за счет наращивания объема экспорта несырьевых видов продукции.   

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.