Погода +6 °C
USD 76.82
EUR 89.66
Поиск:
 

Обогатительная фабрика «Кузбасская»: 116 млн тонн переработанного угля за 30 лет

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

IMG 3789Обогатители ЦОФ «Кузбасская» угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») отмечают 30-летие предприятия. За годы работы фабрика переработала более 116 млн тонн угля, выпустила 82 млн тонн концентрата.

ЦОФ «Кузбасская» была построена по проекту института «Сибгипрошахт» и запущена в работу 30 июня 1990 года с проектной мощностью 7,5 млн тонн переработки рядового угля в год. Фабрика перерабатывает коксующиеся и энергетические угли, добываемые на разрезах и шахтах «Южного Кузбасса». 

 

Сегодня для выполнения производственных планов и повышения качественных показателей выпускаемой продукции компания «Южный Кузбасс» продолжает реализовывать на предприятии инвестиционную программу по восстановлению обогатительного оборудования. В преддверии юбилея коллектив ЦОФ «Кузбасская» получил еще один ротор для осадительно-фильтрующих центрифуг «Декантер», а также элеваторное колесо для сепаратора общей стоимостью около 13 млн руб. 

 

В честь 30-летия ЦОФ «Кузбасская» за добросовестный и ответственный труд к наградам разного уровня представлены 20 работников предприятия.

«Коллектив фабрики по праву считается новаторским: за годы работы здесь не раз модернизировалась технология обогащения. На смену устаревшему оборудованию приходило современное: осадительно-фильтрующие центрифуги, пресс-фильтры и гипербарфильтр, спиральные сепараторы. Многие наработки, которые успешно реализованы на ЦОФ «Кузбасская», сегодня применяются на других предприятиях отрасли», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.