Погода +22 °C
USD 70.5
EUR 79.22
Поиск:
 

«ЗапСибЦемент» отмечает двукратный рост активности пользователей «Личного кабинета»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

26062020В ООО «ЗапСибЦемент» – дочернем обществе АО «ХК «Сибцем», отвечающем за реализацию продукции цементных заводов холдинга, – фиксируют двукратный рост активности пользователей сервиса «Личный кабинет»: к концу полугодия количество посещений ресурса online.sibcem.ru превысит 10800, что соответствует аналогичному показателю за весь 2019-й.

Напомним, «Личный кабинет» введен в эксплуатацию в сентябре 2017 года. Доступ к нему могут получить все партнеры компании «ЗапСибЦемент» – для этого требуется лишь заполнить заявление, форму которого предоставит любой менеджер по продажам. Сегодня сервис активно используют сотрудники 240 предприятий.


«Чаще других к ресурсу обращаются представители организаций, занимающихся оптово-розничной торговлей строительными материалами. Это закономерно: крупные заказчики, как правило, приобретают большие партии навального и тарированного цемента, имеют широкую сеть продаж. Для них наш сервис – удобный инструмент, позволяющий повышать эффективность внешних и внутренних бизнес-процессов, а также получать огромный массив данных в режиме онлайн. Последнее особенно важно в период действия ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, когда ситуация в том или ином регионе может измениться буквально за день», – объясняет управляющий директор ООО «ЗапСибЦемент» Александр Леготин.


В настоящее время посетители «Личного кабинета» загружают первичную бухгалтерскую документацию, акты сверок, просматривают историю покупок, контролируют состояние счета, отслеживают маршрут вагонов с продукцией, формируют и отправляют заявки на поставку цемента, работают с другими опциями. Функционал сервиса постоянно расширяется. Так, с 1 июня 2020-го у клиентов компании «ЗапСибЦемент» появилась возможность изучать техническую документацию, оформленную на все виды продукции, скачивать паспорта качества цемента, доставляемого железнодорожным транспортом, просматривать детализацию сальдо по каждому договору и т.д.


В дальнейшем с помощью ресурса пользователи будут получать данные о простоях вагонов и дислокации автомобилей с цементом, планировать объемы закупок на следующий год, участвовать в опросах, запрашивать отчетность в графическом виде, совершать видеозвонки. В скором времени доступ к «Личному кабинету» планируют открыть потребителям продукции цементных заводов Ангарска и Искитима, вошедших в состав холдинга «Сибирский цемент» в мае 2020-го.


«Одновременно с расширением функционала и увеличением числа пользователей мы усиливаем меры по обеспечению сохранности и конфиденциальности данных. «Личный кабинет», созданный программистами Департамента информационных технологий АО «ХК «Сибцем» по техническому заданию специалистов компании «ЗапСибЦемент», остается системой, построенной по принципам информационной безопасности. С ресурсом работают только зарегистрированные посетители, имеющие логин и пароль», – подчеркивает директор по информационным технологиям АО «ХК «Сибцем» Ирина Журавлева.


К слову, свой «Личный кабинет» есть и у потребителей продукции другого предприятия холдинга – комбината «Волна», выпускающего хризотилцементные изделия. Ресурс, функционирующий с 2019 года, уже по достоинству оценили 120 пользователей из 108 компаний.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.