Погода +10 °C
USD 71.14
EUR 77.79
Поиск:
 

«КОРМЗ» по заказу правительства Кузбасса изготовил 64 автомобильных комплекса для обработки улиц и пожаротушения

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

77 copy copy copy copyКемеровский опытный ремонтно-механический завод (ОАО «КОРМЗ») выпустил и передал муниципальных округам Кузбасса 64 комплекта многофункционального оборудования собственной разработки. Комплекты, устанавливаемые на самосвалы КАМАЗ, можно применять для санитарной очистки и дезинфекции улиц, зимнего и летнего содержания автодорог, также тушения небольших пожаров.

В четверг 21 мая завод направил в города и районы последние 10 комплектов оборудования, выпущенные в рамках заказа. Три машины направлены в Кемерово, две – в Ленинск-Кузнецкий, по одной – в Кемеровский муниципальный округ и Мариинский район, еще три – в Центр оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

Кемеровский производитель также получает заказы из других регионов России: пять машин направлены в Якутию, два автомобиля – в Томскую область.

«Кузбасский завод разработал новый вид техники с учетом современных потребностей дорожно-строительной и коммунальной отрасли. Перед нами многофункциональные комплексы, способные мыть и дезинфицировать улицы, тушить пожары. Такие машины нужны не только Кузбассу, но и другим регионам России. Мы готовы делиться опытом в этом направлении, отправлять автомобили другим субъектам», – сказал Сергей Цивилев в ходе посещения ОАО «КОРМЗ».

В условиях профилактики коронавируса машины производства кузбасского завода используются для дезинфекции улиц и общественных пространств - они разбрызгивают антисептики на дорожное полотно и тротуары на ширину до 16 метров. Остановки, фасады зданий и другие объекты городской инфраструктуры обрабатываются с использованием ручного моечного пистолета.

Как уточнил генеральный директор ОАО «КОРМЗ» Александр Сляднев, завод предоставил расширенный срок гарантий на обслуживание дорожных машин.

ОАО «КОРМЗ» – машиностроительное предприятие, производитель техники и оборудования для предприятий дорожного и коммунального хозяйства, навесного оборудования к автогрейдерам и тракторам для выполнения всего комплекса работ по содержанию автомобильных дорог. На сегодняшний день на заводе работают 284 человека. Предприятие включено в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли Минпромторга РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.