Погода +2 °C
USD 70.97
EUR 82.68
Поиск:
 

Сергей Цивилев: Спортивные объекты Кузбасса должны соответствовать мировым стандартам

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Осмотр строительства спортивных объектов8 copyГубернатор Сергей Цивилев проинспектировал ход работ на строящихся спортивных объектах Кемерова. Глава региона осмотрел теннисный центр в Ленинском районе и спорткомплекс «Кузбасс-Арена» на Притомской набережной.

 

«Кузбасс-Арена» сейчас — один из основных строящихся объектов в регионе, в 2022 году здесь пройдут игры чемпионата мира по волейболу FIVB.  В строительство и оснащение этого спорткомплекса вложат около восьми миллиардов рублей. Одновременно здесь смогут заниматься 700 человек. Мы строим спортивные объекты для разных видов спорта, чтобы у кузбассовцев была возможность заниматься любимым направлением: плавать, играть в хоккей, теннис, волейбол. Строительство спортивных объектов способствует развитию инфраструктуры рядом с ними: для удобства жителей и транспортной доступности мы делаем дороги, парковки, остановки транспорта, благоустраиваем пространство», — отметил Сергей Цивилев.

Строительство объекта идет по региональным государственным программам «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса», «Физическая культура и спорт Кузбасса». Предварительные сроки сдачи — 1 квартал 2022 года. Подрядчики уже полностью выполнили земельные работы, заливку бетонного основания здания, в том числе под аэротрубу, сейчас монтируют металлический каркас и проводят огнезащиту строек и деревянных арок. Идут бетонные работы в бассейне, обустройство кровли, отделочные работы и сборка витражей. Закуплено все оборудование для тепло- и холодоснабжения, вентиляции.

Кроме того, Сергей Цивилев побывал в строящемся многофункциональном спортивном комплексе в новом микрорайоне «Восточный». Стоимость объекта — 550 млн рублей, сдать его планируют к концу текущего года. Сейчас в центре завершаются отделочные работы. На следующей неделе в здание начнут подавать тепло, подрядчики планируют приступить к установке тренажеров и оборудования. В комплексе предусмотрены четыре теннисных корта, зона фитнеса, две сауны (сухая и с паром), душевые, раздевалки, на первом этаже — медицинский кабинет для осмотра и допинг-теста, что позволит проводить соревнования международного уровня. Теннисные корты могут трансформироваться в игровые зоны для мини-футбола, волейбола. Также имеется беговая дорожка на 330 метров.

Параллельно идет благоустройство территории с учетом требований безбарьерной среды. Заниматься в новом спорткомплексе смогут дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья. Всего комплекс рассчитан на 220 посетителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.