Погода +3 °C
USD 73.21
EUR 85.86
Поиск:
 

Прямой контакт: зачем Сергей Цивилев выкладывает видео с аппаратных в соцсетях

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

civilev1 696x514В июле телеграмм-канал «Незыгарь» подвел итоги первого полугодия коммуникации губернаторов с обществом. Рейтинг так и называется — «Параметры коммуникации губернаторского корпуса с обществом». 

Рейтинг рассматривает количество параметров, коммуникации губернаторов: личные приемы, обращения в соцсетях, встречи с гражданами, использование социальных медиа в целом.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев стал одним из лидеров по прямым обращениям к гражданам: он занял пятую строчку рейтинга.

Сергей Цивилев, судя по данным «Незыгаря», обратился к народу 34 раза за последний год. Опережают его только губернаторы Белгородской, Астраханской и Владимирской области, а также глава республики Крым.

Наиболее часто губернатор Кузбасса размещает в социальных сетях видеозаписи с аппаратных совещаний правительства, которые проходят по понедельникам. Там, как правило, рассматриваются актуальные вопросы региональной повестки и даются оперативные поручения главам и министрам.

Среди самых ярких обращений — мартовское аппаратное совещание по поводу уборки снега с крыш и по состоянию канализационных колодцев. Тогда Сергей Цивилев дал муниципалитетам однозначный сигнал:
«Не ждите, пока кто-то пострадает», — сказал он.

Спустя месяц, в апреле, правительство Кузбасса отчиталось перед жителями о строительстве важных инфраструктурных объектах, построенных за первый квартал 2021 года. На совещании говорили о новых многоквартирных домах, детских садах, а также о ремонте школ по губернаторской программе «Моя новая школа». Тогда же Сергей Цивилев заслушал доклад о работе с обращениями граждан.

«Обратная связь крайне важна. За месяц мы получили более 6000 тысяч обращений, из них более 2000 — через мои страницы. Призываю со всей серьезностью относиться к обработке этих сообщений», — подчеркнул глава региона.

В мае, говоря о старте новой федеральной программы — «Кэшбек на детский отдых», по которой родители смогут вернуть до 50% стоимости путевки в детский лагерь, Сергей Цивилев отметил, что работа с обращениями граждан продолжается: в апреле через соцсети, к правительству поступило более 1800 обращений. Все они взяты в работу местных властей и профильных ведомств.

Политолог, член Российской ассоциации по связям с общественностью, заместитель председателя Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки Павел Склянчук уверен: в пятерку лидеров губернатор Кузбасса Сергей Цивилев попал заслуженно.

«Включение Цивилева в пятёрку лучших губернаторов в области прямых обращений к народу свидетельствует о том, что при подсчете рейтинга учитывалось большое количество поводов и событий, при которых было уместно именно напрямую адресовать информацию к жителям региона, она касалась всех и каждого. В нашем регионе это было связано как с масштабными преобразованиями Кузбасса в связи с 300-летием, так и с мерами по преодолению эпидемиологической обстановки. Кроме того, Цивилев один из первых стал поздравлять с профессиональными праздниками, рассказывая истории реальных людей вместо высокопарных слов.  

Безусловно для Цивилева, который не понаслышке знает, что такое общественное мнение, и как порой сложно его поменять, — это наиболее естественный способ коммуникации в целом. В современных реалиях такое прямое общение между властью и народом — единственный способ, чтобы люди поверили и вняли призывам власти.

Это значит, что политик не боится общаться напрямую с людьми, и это вызывает доверие», — сказал он.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.