Погода +3 °C
USD 73.21
EUR 85.86
Поиск:
 

Новокузнецкие депутаты хотят увеличить город

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

NovokuznВопрос о присоединении к Новокузнецку части Новокузнецкого муниципального района приобрел актуальность с момента принятия в 2010 году Генерального плана развития города. Рассмотреть его не в перспективе, а по существу предложил депутатский корпус городского Совета, выступив с соответствующей законодательной инициативой.

 

Речь идет о присоединении части территории Новокузнецкого муниципального района (а именно Центрального сельского поселения) к Новокузнецкому городскому округу в районе поселка Абагур. Планируемая к присоединению территория занимает около 460 гектаров.

«Эта территория – естественное продолжение застройки Центрального района Новокузнецка. Она привлекательна для развития непроизводственной сферы. Это живописные места на слиянии Томи и Кондомы, они удобны для многоэтажной застройки, устройства набережных, бульваров. Кроме того, Генпланом предполагается здесь обустройство нового делового центра Новокузнецка. После присоединения территории можно будет приступать к фактическим работам по строительству», – отметил Роман Кисельников, председатель комитета НГСНД по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии.

 

За фото большое спасибо Юрию Лобачёву


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.