Погода +4 °C
USD 73.21
EUR 85.86
Поиск:
 

Сергей Цивилев: «К юбилею Кузбасса бесхозных аварийных объектов на территории региона остаться не должно»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Ветхие здания сносПо поручению губернатора с мая 2019 года во всех муниципалитетах региона идет масштабная ревизия заброшенных и недостроенных зданий. В области было выявлено 2057 таких объектов: более 1300 уже снесены, другие снова введены в эксплуатацию.

 

«К юбилею Кузбасса бесхозных аварийных объектов на территории региона остаться не должно. Менее чем за два года в Кузбассе уже снесли 1351 такое здание, 179 восстановлены и вновь эксплуатируются. На площадках, которые сейчас занимают заброшенные строения, должны появиться действующие производства, новое жилье или благоустроенные места отдыха», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В рамках данного поручения в Новокузнецком районе к 300-летию Кузбасса ликвидировано 20 полуразрушенных и неэксплуатируемых строений. На освободившихся земельных участках появляются новые социальные объекты.

Так, в селе Бедарево на месте аварийных зданий библиотеки и мастерских после демонтажа установили модульное административное здание. В селе Успенка Терсинского сельского поселения демонтировано недостроенное двухэтажное здание, которое более 20 лет не только портило облик населенного пункта, но и являлось источником опасности, особенно для детей. По проекту это должен был быть дом престарелых, строительство тянулось с 1993 года, а в 2004 году работы окончательно встали из-за прекращения финансирования. Объект располагался на частной земле. Что будет вместо снесенных руин, собственник пока не решил.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.