Погода 0 °C
USD 77.17
EUR 91.78
Поиск:
 

Президент провел совещание по развитию угольной отрасли

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

Zlj5XTSCUBHXIPFYCjKBMk2tzCiEBREYГубернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в совещании в формате видеоконференции по развитию угольной отрасли.

 

На совещании Президент отметил, что с 2017 года добыча угля в России стабильно превышает 400 миллионов тонн в год. Из них больше половины поставляется за рубеж, на экспорт. За последние восемь лет объём экспортных поставок вырос более чем на треть.

Владимир Путин определил для Кузбасса новые задачи. Основная из них - как минимум плюс 30 процентов перевозок угля по сравнению с 2020 годом. При этом планы отгрузки для угольных компаний Кузбасса должны определяться по действующим понятным и прозрачным принципам

- Прошу также до конца марта текущего года утвердить программу социально-экономического развития Кемеровской области, - сказал Владимир Путин. - Она должна включать инвестиции в транспортную, коммунальную и прочую инфраструктуру региона, в развитие туризма. Сегодня говорили о Шерегеше. В том числе, конечно, имею в виду и это. Имею в виду и создание автодорожного обхода Кемерово и развитие курорта Шерегеш, как предлагалось сегодня, а также строительство социальных объектов, которое было отложено из-за пандемии коронавируса.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.