Погода -7 °C
USD 74.43
EUR 88.93
Поиск:
 

В 2020 году по нацпроекту в Кузбассе установлен 31 комплекс фотовидеофиксации

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

fb9bf3798b5df78224b1852526623b08За счет федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» муниципалитеты смонтировали стационарные комплексы фотовидеофиксации: 16 в областном центре и 15 в Новокузнецке. Сейчас идет передача установленного оборудования из муниципальной собственности в государственную, после чего комплексы будут переданы в оперативное управление Дирекции автомобильных дорог Кузбасса.

 

Всего по области на конец 2020 года было 249 стационарных комплексов  фотовидеофиксации, не считая находящихся а оперативном управлении дирекции 88 передвижных и 7 мобильных комплексов. При этом число комплексов значительно увеличилось благодаря приоритетному и национальному проектам: за последние три года - с 2018 по 2020 - установлено 139 из 249 стационарных комплексов, то есть их количество за три года возросло в 1,8 раза. Из новых комплексов 10 расположены на автомобильных дорогах федерального значения, 59 на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения и 70 на дорогах местного значения.

Дирекция регулярно прорабатывает новые подходы: кроме нарушений скоростного режима, комплексы фотовидеофиксации уже контролируют нарушение установленных правил стоянки или остановки транспортных средств; движение по обочине; нарушение правил пользования внешними световыми приборами; выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу встречного движения; нарушение требований дорожных знаков и дорожной разметки (проезд грузовых автомобилей за запрещающий дорожный знак); проезд на запрещающий сигнал светофора; невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора; невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам.

Совместно с ГИБДД прорабатываются мероприятия по фиксации нарушений, связанных с движением по полосе для маршрутных транспортных средств, а также процесс совместной автоматической работы комплексов фотовидеофиксации и электронных дорожных знаков при изменении скоростного режима на участке автомобильной дороги.

Между Дирекцией, сотрудниками ГИБДД и представителями муниципальных образований налажено регулярное взаимодействие по вопросам развития системы фотовидеофиксации для повышения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Кузбасса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.