Погода +8 °C
USD 76.82
EUR 89.66
Поиск:
 

Проект строительства объездной дороги вокруг Кемерова поддержан на федеральном уровне

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

XXLОдин из основных вопросов, который затрагивался в ходе визита в Кузбасс заместителя председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина — проект строительства объездной дороги вокруг Кемерова.

 

«Мы поддерживаем проект строительства дороги в обход Кемерова. Безусловно, это необходимый объект для всего Кузбасса. В настоящее время идет работа по проработке финансирования, маршрутов и оптимизации принимаемых технических решений. Как только будет сделано технико-экономическое обоснование проекта, мы будем искать возможность включения его в программу строительства с изысканием дополнительных источников», — отметил вице-премьер Марат Хуснуллин на пресс-подходе после совещания по обходу города Кемерово.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обозначил на совещании, что Кемерово — единственная областная столица, через которую проходит федеральная трасса. Внешние транспортные связи осуществляются по автомобильной дороге федерального значения Р-255 «Сибирь». Для пропуска транзитных автомобильных потоков через город используются магистральные улицы общегородского значения. Оба существующих моста через реку Томь находятся непосредственно в центре города, поэтому через центр идет весь транзитный транспорт.

«Обход должен снять высокую транспортную напряженность в городе, значительно сократить время в пути грузового и пассажирского транспорта, вывести транзитный поток за пределы областной столицы», — подчеркнул глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.