Погода +16 °C
USD 71.34
EUR 80.56
Поиск:
 

Сибирская генерирующая компания завершает отопительный сезон в Кемерове

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

СГКСибирская генерирующая компания (СГК) с 27 апреля завершает отопительный сезон в городе Кемерово.

 

Постановление о завершении отопительного сезона в столице Кузбасса подписал глава города Кемерово Илья Середюк в связи с устойчивой положительной температурой наружного воздуха. Согласно принятому решению все эксплуатационные жилищные организации должны законсервировать системы отопления многоквартирных жилых домов и перевести их в летний режим эксплуатации.

До особого распоряжения подача тепла сохранится только в учреждения дошкольного образования. Тепло также сохраняется в медицинских учреждениях города, отключение будет производиться по согласованию с Министерством здравоохранения Кузбасса.

Несмотря на окончание отопительного сезона в Кемерове предприятия СГК сохранят режим летней циркуляции в системе горячего водоснабжения, чтобы обеспечить стабильное снабжение жителей горячей водой надлежащей температуры. Режим летней циркуляции основан на постоянном функционировании двух трубопроводов. По одному из них горячая вода поступает от тепловой электростанции до жилого дома, по второму – возвращается на теплоисточник, где в сетевых подогревателях вновь нагревается до необходимой температуры и возвращается потребителям. Таким образом обеспечивается постоянный температурный график горячего водоснабжения в межотопительный период.

С 25 мая 2020 года СГК планирует начать первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей с временным (на 14 суток) прекращением подачи горячей воды потребителям. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.