Погода +6 °C
USD 76.82
EUR 89.66
Поиск:
 

Глава города Илья Середюк провёл смотр сил и средств, привлекаемых к противопаводковым мероприятиям

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

5В областном центре 144 дома, попадающих в зону возможного подтопления. В них проживают 418 человек. Оперативные службы готовы в любой момент принять все меры и в случае необходимости доставить горожан в эвакуационные пункты.

 

В областном центре утверждено 10 мест временного размещения горожан, попавших в зону подтопления, а также 2 места для эвакуации домашнего скота.

Для участия в смотре на площадку службы спасения прибыли 24 единицы спецтехники: подвижный пункт управления, аварийно-спасательный автомобиль, звуковещательная станция, пожарные машины, экипажи скорой медицинской помощи, ГИБДД, ППС, катер «Томь», мотолодки «Вельбот», «Крым», «Сибирячка». Также демонстрировалось водолазное снаряжение, звуковещательная станция, световые башни и тепловые пушки, палатки, насосы, мотопомпы. 70 человек личного состава спасателей Кемерова готовы прийти на помощь горожанам.

Для контроля за уровнем рек Томь и Большая Камышная ведётся видеонаблюдение с выводом в Единую дежурно-диспетчерскую службу города (телефон – 112).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.