Погода +1 °C
USD 77.17
EUR 91.78
Поиск:
 

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов посетил Кузбасс для решения проблем угольной отрасли

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

IMG 4429 copyПервый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев находятся на шахте «Талдинская-Западная–1» в Прокопьевском городском округе, где позже состоится совещание о мерах развитии угледобывающей отрасли, а также социально-экономическом развитии Кузбасса.

 

Визит на шахту начался с посещения очистного забоя лавы 66-01. Перед спуском Андрей Белоусов прошел необходимый инструктаж.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев познакомил первого вице-премьера России с работой диспетчерского пункта. Переодевшись в спецодежду и получив средств индивидуальной защиты, участники спуска добрались на подвесном дизель-гидравлическом локомотиве до лавы 66-01, там они пообщались с горняками из бригады Алексея Пфаферода.

«Мы должны сделать все, чтобы обеспечить шахтерам и их семьям достойную жизнь и достойную зарплату. Это связано сегодня, прежде всего, с вывозом угля в восточном направлении на экспорт», — заявил Андрей Белоусов после подъема на поверхность.

В совещании примут участие министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский, генеральный директор-председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Алексей Шило, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, представители угледобывающих компаний Кузбасса.

«Мы предполагаем принять довольно серьезное решение. Чтобы это решение принять, мы пригласили министра транспорта РФ и руководителей РЖД, чтобы они тоже прочувствовали», — сказал заместитель председателя правительства РФ.Он подчеркнул, что посещение шахты оставило у него сильное впечатление. «Самое сильное впечатление — это огромное уважение к людям, которые там работают. Это уважение и раньше было, я был воспитан с убеждением, что шахтер — профессия героическая», — сказал Андрей Белоусов.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев со своей стороны поблагодарил представителей правительства РФ за внимание к ситуации в регионе. «Перед посещением шахты мы пролетели над разрезами. Посмотрели, какое идет строительство, как Кузбасс развивается. После спустились в шахту, пообщались с шахтерами — погрузились в кузбасскую реальность», — сказал Сергей Цивилев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.