Погода +26 °C
USD 73.64
EUR 87.17
Поиск:
 

В Белове к концу года планируют завершить строительство водовода по нацпроекту «Экология»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

ivlНа выездном заседании Правительства Кузбасса министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Олег Ивлев доложил, что в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Чистая вода» региональным проектом на 2019-2021 годы предусмотрено финансирование более 242 млн рублей (федеральный бюджет­ – 106,5 млн рублей, областной – 111,4 млн рублей, местный – 24,2 млн рублей).

В Белове в рамках нацпроекта уже ведется строительство водовода от гидроузла № 7 до третьего микрорайона и реконструкция гидроузла № 7. На эти цели направлено 12,4 млн рублей федерального бюджета, 00,4 млн рублей средств областного бюджета и 1,4 млн рублей из местного бюджета.

 

Протяженность строящегося трубопровода составляет 8,6 тыс. метров. Реконструкция гидроузла заключается в увеличении мощности и количества насосных агрегатов. Ввод объекта в эксплуатацию позволит разгрузить действующие водопроводные сети и повысить качества предоставляемой услуги холодного водоснабжения жителям третьего и четвертого микрорайонов, а также квартала «Сосновый».

К строительно-монтажным работам приступили в декабре 2019 года. В настоящий момент времени строительные работы продолжаются, уложено 1,4 метров магистрального трубопровода. Полностью работы планируется завершить к концу текущего года с опережением.

 

Кроме реализации проектов по федеральным программам в Белове ведутся мероприятия по стабилизации работы систем водоснабжения и водоотведения в рамках областных и муниципальных программ. В настоящее время производится капитальный ремонт магистрального водовода протяженностью 1,1 тыс. метров. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на апрель 2020 года.

 

В стадии конкурсной процедуры находится контракт на капитальный ремонт второго участка данного магистрального водовода в 1,5 тыс. метров на сумму 87,8 млн рублей.

 

Еще два проекта проходят государственную экспертизу. Это капитальный ремонт магистрального водовода протяженностью 1050 метров и капитальный ремонт дюкера через реку Иня.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.