Погода -17 °C
USD 62.38
EUR 65.84
Поиск:
 

Городские предприятия завершили подготовку Иркутска к зиме

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

irkutskavtodor aiМуниципальные предприятия Иркутска провели масштабную работу по подготовке к холодному сезону. Сейчас все городские службы переведены на зимний режим.

«От профессионализма, ответственности и добросовестности сотрудников МУПов напрямую зависит городской быт, повседневная жизнь каждого иркутянина. Поставил задачу – оперативно отрабатывать запросы от горожан, действовать четко, слаженно, скоординированно. В ежедневном режиме контролируем уборку снега, содержание дорог и придомовых территорий, выход муниципального транспорта, прочие насущные вопросы», – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

В МУП «ИркутскАвтодор» завершили рабочий сезон поливально-уборочные машины (ПУМы). Зимой задача коммунальных служб – своевременная уборка снега. На предприятии провели отладку оборудования, сформировали запас антигололедных материалов. Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас на дорогах Иркутска работает до 104 единиц техники: комбинированные дорожные машины, грейдеры, снегопогрузчики, подметально-уборочные комплексы.

Осенью большую работу провело МУПЭП «Горзеленхоз»: со всех клумб города убрали более полумиллиона однолетних цветов, многолетники подготовили к зимовке. Например, розы засыпали опилками, а другим многолетним растениям провели необходимую обрезку. К Новому году в «Горзеленхозе» вырастили на продажу живые хвойные деревья.

К зимнему периоду готов и городской транспорт: инженеры МУП «Иркутскгортранс» проверили исправность теплового оборудования в салоне каждого вагона трамвая: печек, воздуходувов, тепловых завес.

Подходит к концу ремонт дорог, парков и общественных пространств. На новых объектах до первых заморозков засеяли газоны методом гидропосева. В благоустроенных скверах, а также на обновленных дорогах установили новое освещение. В этом году ярче стали улица Карла Маркса, Нижняя набережная, территория возле остановки «Школьная», скверы в переулке Волконского и рядом с театром кукол «Аистенок», улицы Седова, Воровского, окружная дорога микрорайона Университетского, Декабрьских Событий, Ширямова и еще более десяти дорог частного сектора во всех районах города.

Специалисты МКУ «Городская среда» перед зимой помыли и отполировали более 50 памятников и арт-объектов в городе. В каждом округе провели уборку мусора и листвы. К общегородскому осеннему субботнику присоединились больше 8 тысяч иркутян.

В МУП «Центральный рынок» с 1 ноября убрали уличную ярмарку по продаже фруктов и овощей. Вместо нее теперь развернуты площадки для торговли теплыми вещами: шалями, шерстяными носками, варежками и многим другим.

МКУ «Городской спортивно-методический центр» начал заливку льда на кортах. Для катания готова площадка во дворе дома на ул. Лопатина, 51. В течение месяца будет залито еще 26 катков на спортобъектах. Их можно посещать всем желающим.

Сотрудниками МКУ «Безопасный город» в целях предупреждения несчастных случаев на водоемах установлены знаки «Выход на лед опасен». Специалисты аварийно-спасательной службы Иркутска совместно с комитетами по управлению округами проводят ежедневный мониторинг водных объектов города.

 

Читайте также:

В Иркутске приняли бюджет города на 2023 год

Руслан Болотов: Иркутск сохраняет уверенные темпы строительства социальных объектов

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.