15 специалистов трудоустроились в малые города и сельские территории Кузбасса по программе «Земский работник культуры»НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка
Госпрограмма «Земский работник культуры» стартовала в этом году по инициативе Президента России Владимира Путина. Она предусматривает выплату 1 млн рублей специалисту, который приехал на работу в сельскую местность или малый город с численностью до 50 тысяч жителей. В Кузбассе на участие в программе заявилось 23 претендента, в том числе из Новосибирска и Краснодарского края.
Новые специалисты трудоустроены в музеи, ДК, детские школы искусств и культурно-досуговые центры Осинников, Калтана, Березовского, а также Кемеровского, Топкинского, Ленинск-Кузнецкого, Таштагольского, Мариинского, Прокопьевского и Яшкинского округов.
К работе на новом месте приступили педагоги по театральной деятельности, изобразительному искусству, вокально-хоровым дисциплинам, по классу фортепиано, баяна, организаторы экскурсий, руководители клубных формирований и хормейстеры. Все они получили единовременные выплаты в размере 1 млн рублей.
Участвовать в программе «Земский работник культуры» могут специалисты, имеющие высшее или среднее специальное образование в сфере культуры без ограничений по возрасту. По условиям программы нужно отработать по месту трудоустройства не менее 5 лет, в противном случае выплату в размере 1 млн рублей придется вернуть. Подробности условий программы и участия в ней размещены на сайте Минкульта Кузбасса.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.
|