Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Из Кузбасса отправлены две тонны груза в Мариуполь и автомобиль в зону СВО

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

GruzSVO copy

 

Кузбассовцы продолжают отправлять участникам спецоперации технику и посылки, а также помогать жителям ДНР.

«В КуZбассе живут неравнодушные люди, настоящие патриоты. Наши земляки активно помогают бойцам СВО и жителям ДНР и ЛНР. Им очень нужна наша поддержка, поэтому спасибо всем, кто участвует в этой работе», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Жители Осинников отправили на передовую автомобиль УАЗ и посылки для бойцов: продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, колеса для автомобиля и многое другое.

По поручению губернатора органами социальной защиты населения региона сформирован груз для жителей Мариуполя. Местная общественная организация Всероссийского общества слепых обратилась к Сергею Цивилеву с просьбой оказать помощь. Всего собрано около двух тонн груза — кузбассовцы передали в пункты сбора продукты длительного хранения, одежду, канцелярию, средства гигиены.

С 2023 года в Кузбассе работает региональное отделение народного движения «Умельцы – фронту». Оно объединяет специалистов технических профессий, которые помогают военным, используя свои навыки и ресурсы. В Кемерове, Новокузнецке, Белове и Юрге на 3D-принтерах изготавливают устройства для зарядки автоматов, кейсы для хранения взрывателей, ампульницы, подсветки для артиллеристов в ночное время и другие изделия из пластика. Профессионалам помогают предприниматели и волонтерские группы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.