Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Кузбассовцы вышли в финал Национальной премии «Россия — страна возможностей»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

RSV03

 

Директор благотворительного фонда «Мой город» Валерия Ермакова претендует на победу в номинации «Инклюзия». Ее однофамилец Кирилл Ермаков — директор новокузнецкого аэропорта имени Б.В. Волынова — стал финалистом в номинации «Развитие регионов».

«Кузбассовцы вошли в сотню финалистов Национальной премии «Россия — страна возможностей». Эксперты выбрали их заявки из 33 тысяч со всей страны. Проект реализуется президентской платформой «Россия — страна возможностей», где отмечают вклад в развитие государства и улучшение жизни граждан. Сейчас началось онлайн-голосование», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Валерия Ермакова с 18 лет, после травмы, может передвигаться только в инвалидном кресле. Она нашла свой способ жить и реализовываться — получила высшее психологическое образование, вела групповые занятия для женщин, создала фонд «Мой город» и стала депутатом Парламента КуZбасса, решает проблемы людей с инвалидностью. В сотрудничестве с ней была создана доступная среда в физкультурно-оздоровительном комплексе «Металлург» в Белове. Также вместе с администрацией родного города Валерия организовала сбор гуманитарной помощи для бойцов СВО.

«Для меня участие в премии — это возможность рассказать людям, которые сталкиваются с жизненными трудностями, что они не представляют, на что способны на самом деле. Хотелось бы «заразить» как можно больше людей любовью к этой жизни. Надеюсь, премия откроет им перспективы развития новых навыков или более масштабной реализации уже накопленного опыта», — поделилась Валерия Ермакова.

Кирилл Ермаков возглавляет аэропорт Новокузнецка. В 2023 году пассажиропоток впервые в истории воздушной гавани превысил 500 тысяч человек. Новый подход в управлении позволил заключить договоры с вузами, привлечь молодых специалистов и модернизировать парк спецтехники.

«Россия — это действительно страна возможностей для каждого, кто хочет и не боится работать. Инициативы сегодня востребованы. Для меня это крайне ответственный этап», — прокомментировал Кирилл Ермаков.

Отдать свой голос за кузбассовцев и других героев, чья история покажется наиболее достойной победы, можно до 14 апреля во «ВКонтакте». Проголосовать можно только за одного человека в каждой номинации. Финальная оценка каждого претендента сложится из оценки экспертов и результатов народного голосования.

Победители премии будут объявлены в ходе финальной церемонии награждения на Международной выставке-форуме «Россия». Они получат индивидуальный пакет поддержки, медиасопровождение, возможность стать амбассадором президентской платформы «Россия — страна возможностей» и выступать спикером или экспертом на крупных федеральных мероприятиях. Также среди наград — путешествие по России и обучение в мастерской управления «Сенеж».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.