Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

В Кузбассе с начала года провели 47 операций по трансплантации органов

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

Transpjrtalog

 

В этом году в Кузбассе проведены уже 23 операции по пересадке почки, пять — печени, четыре — сердца и 15 — глазной роговицы. Операции по трансплантации сердца выполняет НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, остальные — областная клиническая больница имени С.В. Беляева.

«Медики КуZбасса добились хорошего результата — динамично растет число пациентов, получающих высокотехнологичную помощь, связанную с пересадкой органов. С начала 2024 года в регионе проведено уже 47 операций по трансплантации органов, в прошлом году всего было 123. Наша задача — создать условия для интенсивного развития трансплантологии. Для этого приобретаем лучшее медицинское оборудование, а наши специалисты нарабатывают опыт и занимаются повышением квалификации. Ведь за всем этим стоят жизни и благополучие людей», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Так, хирурги Кузбасской областной клинической больницы имени С.В. Беляева с начала года выполнили пятую операцию по трансплантации печени. Ее провели 52-летней кемеровчанке, которую два месяца назад поставили в лист ожидания. Четкая, скоординированная работа отделений больницы, использование самого современного диагностического и лечебного оборудования позволили за несколько часов провести успешную операцию. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо, но продолжает находиться под наблюдением врачей.

В Кузбасской областной клинической больнице операции по трансплантации печени выполняют с 2023 года. На сегодняшний день все девять пациентов с донорскими органами чувствуют себя хорошо.

Всего в прошлом году в регионе было сделано 64 операции по трансплантации почки, 13 — сердца, четыре — печени и 42 — глазной роговицы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.