Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Три семьи из Кузбасса вышли в финал Всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

EUS02

 

В Красноярске завершился окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проходит в Год семьи. Финалистами стали три семьи из Кузбасса, теперь они поедут в Москву.

«Конкурс проводится по инициативе Президента России Владимира Путина. Он позволяет возрождать семейные традиции, раскрывает творческие способности разных поколений и помогает сплотить целые династии, обрести новых друзей и вместе провести время. Кузбассовцы уже достойно представили наш регион в полуфинале в Сибирском федеральном округе. Уверен, что и дальше они смогут побороться за главный приз», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В семейной команде Локотьковых-Утиных из Кемерова — шесть участников, потомственных пасечников. Творческая семья Истоминых-Цеплаковых из Новокузнецка состоит из пяти человек, дочери занимаются в школе журналистики. Также среди финалистов — семья Авериных-Рыбаковых из Кемерова: шесть человек, и все они увлекаются спортом.

Семейные команды из Сибирского федерального округа — участники специального трека конкурса «Это у нас семейное» — «Родные-Любимые», организованного Движением Первых, защитили свои проекты перед экспертами. Также они участвовали в семейных квизах, играх на сплочение, мастер-классах по изготовлению поделок, созданию генеалогического древа, рисованию.

Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет летом. Итоги подведут 8 июля — в День семьи, любви и верности. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 млн рублей для улучшения жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.