Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Кузбасс представил летний туристический потенциал на Международной выставке туризма и индустрии гостеприимства

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

VystMITT

 

В Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 19 по 21 марта проходила 30-я Международная выставка туризма и индустрии гостеприимства MITT. Это деловая площадка для стран, регионов и компаний со всего мира, которые представляют свои продукты и услуги в сфере туризма на российском рынке. В этом году в мероприятии приняли участие 58 регионов России и 29 стран мира.

Команда Агентства по туризму Кузбасса презентовала летний туристический потенциал региона. Посетители стенда официального туристического бренда VISIT KUZВASS узнали подробности о проведении международного научно-популярного фестиваля «Динотерра» – лучшего событийного мероприятия России по итогам «Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards», о маршрутах по Горной Шории, промышленным туризме.

В рамках деловой программы министр туризма Кузбасса Елена Латышенко выступила спикером на стратегической сессии «Развитие инвестиционной привлекательности и туристической инфраструктуры в регионах РФ: от мастер-плана к конкретным шагам». Она поделилась региональным опытом по поддержке и развитию туризма и туристической инфраструктуры, а также представила меры поддержки инвесторов, осуществляемые в регионе. По поручению губернатора Сергея Цивилева будет разработан региональный законопроект по введению новых льгот для инвесторов в сфере туризма. Также планируется установить налоговые льготы для резидентов особой экономической зоны «Горная Шория» .

Представители туроператоров Кузбасса рассказали гостям о летних турпродуктах, в том числе национальных туристических маршрутах «Кузбасс в сердце», «Горная Шория. К детям Тайги».

Кроме того, на кузбасском стенде были представлены сувениры местных мастеров, наибольший интерес гостей вызывали украшения из угля. Традиционно работала почта VISIT KUZВASS, все желающие отправили открытки с видами Кузбасса своим родным и друзьям. В числе посетителей регионального стенда была правительственная делегация Китайской Народной Республики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.