Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

60 километров автомагистралей обновят в Кузбассе

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

RemDorog1

 

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», который реализуется по указу Президента России Владимира Путина, в Кузбассе приведут в 2024 году в нормативное состояние 60 км автомагистралей и более тысячи погонных метров искусственных сооружений.

«Мы продолжаем программу модернизации дорожной сети КуZбасса, которая необходима для повышения безопасности всех участников движения: водителей, пассажиров и пешеходов. Обновляем дорожное полотно, разметку, устанавливаем ограждения, знаки и светофоры. На эти цели из консолидированного бюджета будет направлено 5,85 млрд рублей, из которых 1,81 млрд рублей — средства федерального бюджета. Сейчас заключаются контракты, подготавливается оборудование и спецтехника. Дорожные работы начнем, как только позволят погодные условия, чтобы успеть выполнить все объемы», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В Новокузнецке планируется привести к нормативному состоянию 18 км — 11 участков уличной дорожной сети. Ремонт запланирован на улицах Косыгина, Слесарной, Герцена, Пролетарской, Левашова, Промстроевской, Кирова и Ленина, а также на проспекте Курако и местном проезде улицы Дружбы. Кроме того, для обеспечения безопасности на городских улицах продолжится обустройство линий наружного освещения на 13 участках.

Кроме того, в Новокузнецке планируется завершить ремонт городского автодорожного моста через реку Томь в Заводском районе и тоннеля в Новоильинском районе. Уже заключен контракт на ремонт автодорожного моста через реку Аба по улице Куйбышева. В планах — ремонт путепроводов на улице ДОЗ и на участке Гончарова — Балтийская, а также моста через реку Томь, соединяющего Центральный и Кузнецкий районы.

В Кемерове в этом сезоне в рамках нацпроекта запланирован ремонт на 22 объектах. Выбирая участки улиц, специалисты обращали внимание на состояние дорожного покрытия, интенсивность автомобильного потока, наличие социальных учреждений и пожелания горожан. В перечень вошли улицы Федоровского, Гоголя, Семашко, Чкалова, Радищева, Дружбы, Красная и другие, всего планируется отремонтировать более 16 км городских дорог. Намечено строительство линии наружного освещения по проспекту Кузнецкому от 2-й Камышинской до Центральной. Также в планах — капитально отремонтировать Кузбасский мост, путепровод по улице Марата в жилом районе Пионер и 2-й переулок Жданова в Рудничном районе и обновить 50 остановочных павильонов.

В 2024 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланирован капитальный ремонт автомобильной дороги Томск — Мариинск на участке 162–168 км в районе деревни Берикуль. Запланированы работы по ремонту водопропускной трубы, устройству тротуаров, стационарного электрического освещения, капитальному ремонту проезжей части.

Капремонт продолжится на автомобильной дороге Улановка — Медведчиково. Завершатся работы по ремонту автомобильных дорог Кемерово — Анжеро-Судженск (47–63 км) и Томск — Мариинск (108–131 км). Площадь отремонтированных участков составит около 184 тысяч кв. метров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.