Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Кузбасс завоевал пять наград по итогам III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

RTA

 

Церемония награждения победителей III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards прошла в Санкт-Петербурге. На право быть лучшими в 20 номинациях претендовали делегации 44 регионов страны. По итогам многоуровневого отбора, Кузбасс получил пять наград – два первых, два вторых и третье место.

Наш регион на III Всероссийской туристской премии Russian Travel Awards представляли команды Агентства по туризму КуZбасса и Дирекции курорта Шерегеш. Призы получили во всех номинациях, в которых заявлялись. Так, регион получил первое место в номинациях «Территория горнолыжного туризма» и «Регион сувенирной туристической продукции»; второе место – «Регион туристических маршрутов и экскурсионных программ» и «Регион MICE-туризма» и третье место в номинации «Территория событийного туризма».

«Это высокая оценка той большой работы по развитию туристической отрасли, которую мы продолжаем в регионе. Создали познавательные программы и экскурсионные маршруты, занимаемся событийным туризмом, делаем наши курорты более удобными для бизнес-конференций, строим современный горнолыжный курорт Шерегеш. Жители региона и страны могут круглый год знакомиться с природой, кухней, культурой и историей Сибири. Сегодня туристическая отрасль становится одной из ведущих в экономике региона», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

«У нас эффективно работает мощная команда во главе с губернатором Сергеем Цивилевым. Только у нас горнолыжные комплексы вместе открывают сезоны, участвуют в парадах, реализуют программу лояльности и получают мощную федеральную и региональную поддержку. КуZбасс –лучшая территория горнолыжного туризма в России», – сказал в ответном слове директор Дирекции курорта Шерегеш Алексей Стоянов.

В прошлом году по решению жюри Всероссийской туристской премии Russian Travel Awards Кузбасс также получил пять наград.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.