Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Жители Кузбасса продолжают оказывать помощь бойцам СВО

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

PoddZO

 

Жители Кузбасса продолжают отправлять участникам спецоперации посылки и поздравления ко Дню защитника Отечества, плетут маскировочные сети и помогают семьям бойцов.

«Россия за свою историю неоднократно давала отпор врагам. Но любые трудности всегда объединяли жителей страны. Сегодня кузбассовцы активно поддерживают героев, которые находятся на передовой. Видеопоздравления, письма и посылки передают наши тепло и заботу, помогают бойцам сохранить силу духа. В свою очередь, мы помогаем семьям военнослужащих, окружаем вниманием и заботой. Все вместе мы приближаем Победу!» — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В Тяжинском муниципальном округе проходит акция «Письмо солдату». Воспитанники детских садов и школьники пишут письма, готовят рисунки и записывают видеопоздравления для участников специальной военной операции. Педагоги и родители готовят посылки с предметами первой необходимости. Неравнодушные жители плетут сети, вяжут теплую одежду, собирают сладости и предметы первой необходимости.

Жители деревни Красноярка Ленинск-Кузнецкого округа и ученики Красноярской школы также присоединились к поддержке бойцов. Вместе с организатором волонтерского движения при храме преподобного Сергия Радонежского «Мы русские. С нами Бог!» Анастасией Кравченко и кузнецом чеканки Александром Кравченко они создали 100 икон Александра Невского в виде медальонов. Также они изготовили конверты, куда будут вложены открытки с пожеланиями и медальоны. Завтра их отправят на передовую, чтобы поздравить защитников с праздником.

В рамках акции «Видеопочта» жители Междуреченска записывают видеопоздравления для участников СВО ко Дню защитника Отечества. К мероприятию присоединились воспитанники детских садов, кадеты, школьники и их преподаватели. Сбор поздравлений продлится до 15 февраля. После монтажа видео будет отправлено бойцам.

«Участие в этой акции — маленький, но важный шаг, который поможет нашим военнослужащим почувствовать нашу поддержку и признательность за их службу и защиту. Наши слова и улыбки сделают этот праздник особенным для наших защитников», — отметил инициатор акции Юрий Баранов.

В Топкинском округе с 12 по 25 февраля проходит второй этап муниципального конкурса добровольческих отрядов «Дорогой добра». Цель — развитие и популяризация волонтерского движения среди молодежи. В рамках соревнования участники будут оказывать поддержку участникам СВО и помогать их семьям, в том числе в решении бытовых вопросов.

Жители Тайги отправили в зону СВО письма школьников и посылки — теплую одежду и продукты питания. В сборе приняли участие члены местной общественной организации ветеранов.

Ветераны из жилого района Пионер города Кемерово откликнулись на призыв народной волонтерской группы «КуZбасс. Приближаем Победу» и организовали плетение маскировочных сетей в Культурно-досуговом центре «Пионер». В прошлом году активисты сплели 270 сетей для бойцов, а с начала этого года — уже 34.

В районе Ягуновский в Кемерове также работает импровизированный цех по изготовлению маскировочных сетей в зале детского сада № 158. Неравнодушные жители собрали деревянный каркас, материалы предоставили представители волонтерского движения «Тепло родного КуZбасса». Сотрудники детского сада занимаются плетением в свободное время. За прошлый год изготовили 150 сетей. Кроме того, в детсаду организован сбор посылок для воинов, писем и детских рисунков.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.