Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

В день рождения курорта Шерегеш гости смогут выиграть золотой ски-пасс и другие призы

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

DRGesh

 

В Кемерове прошла пресс-конференция по вопросам подготовки СТК «Шерегеш» к празднованию дня рождения и развития курорта на ближайшие годы. Спикерами выступили министр туризма КуZбасса Елена Латышенко и руководитель дирекции курорта «Шерегеш» Алексей Стоянов.

10 февраля 2024 года курорт отметит свой 43-й день рождения. В программе следующие мероприятия: мастер-классы от инструкторских школ, конкурсы и фотосессии, спуск с горы с флагами, посвященными пятилетке развития курорта. Среди участников будут разыграны два золотых ски-пасса, один из них получит победитель конкурса на лучшее поздравление и видео для курорта в Telegram, а второй будет разыгран среди участников активностей на мероприятии. Кроме того, гости смогут выиграть мерч с символикой Шерегеша, проживание в гостиницах, сертификаты в бары, спа, тюбинг-парк, прокат инвентаря для лыжников и сноубордистов.

Каждый год в Шерегеш приезжают гости со всей России и из других стран. Только прошлой зимой здесь отдохнули 2 млн 292 тысячи человек. В период новогодних праздников, с 31 декабря 2023 года по 8 января 2024 года, курорт посетили 184,5 тысячи туристов, что на 10% больше новогодних выходных прошлого года.

Особенности курорта – снег-«пухляк», продолжительность сезона с ноября по начало мая, широкий диапазон крутизны склонов. Сейчас Шерегеш может предложить райдерам 93 гостиницы, 20 подъемников, 60 км трасс различной сложности. Здесь размещены более 30 пунктов проката и 21 инструкторская школа, более 50 спа-центров, 80 ресторанов, кафе, баров.

По поручению губернатора КуZбасса Сергея Цивилева в «Шерегеше» введена программа лояльности для жителей региона. Туристы оплачивают проживание, питание, оздоровительные процедуры, экскурсии и другие услуги, получая от 20% кешбэка на карту «МИР». Партнерами программы стали 32 предпринимателя, запущены 23 акции на все виды услуг.

Глава региона поставил задачу – создать горнолыжный курорт «Шерегеш» мирового уровня. Для этого необходимо развивать инфраструктуру, которая будет привлекательна для туристов круглый год. Так, в 2023 году на курорте построена дорога в сектор Б с пешеходными дорожками и освещением, до сектора А благоустроена пешеходная дорога с наружным освещением. В рамках старта сезона открылась первая трасса для беговых лыж и вторая трасса вечернего катания.

В рамках программы социально-экономического развития КуZбасса до 2024 года в Шерегеше появилось пожарно-спасательное депо. Для гостей работает самый большой круглогодичный тюбинг-парк в России «Белка» – это 8 горок разных уровней для взрослых и детей. Построена быстрая четырехместная кресельная канатная дорога на гору Асыр с пропускной способностью 1800 человек в час.

В 2023 году по итогам Национальной премии «Горы России» СТК «Шерегеш» получил звания «Лучший в России горнолыжный курорт СФО», «Самый событийный горнолыжный курорт страны» и «Лучший курорт для молодежного отдыха». А КуZбасс признан самым динамично развивающимся горнолыжным регионом страны.

31 января 2024 года была принята стратегия развития курорта «Шерегеш» до 2035 года. Мероприятия будут направлены на развитие Шерегеша как центра въездного и внутреннего туризма и круглогодичного курорта.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.