Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Представители «Сибирского цемента» провели профориентационную встречу с воспитанниками кемеровского социально-реабилитационного центра «Маленький принц»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

11122023

 

Представители холдинга «Сибирский цемент» посетили кемеровский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маленький принц». По приглашению кузбасского филиала «Российской газеты», взявшего шефство над учреждением, цементники провели профориентационную встречу с воспитанниками организации.

На мероприятие собрались 25 мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 15 лет. Руководитель корпоративного учебного центра ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») Екатерина Морозова рассказала ребятам об истории и сегодняшних достижениях завода, о востребованных на производстве специалистах, а также мерах поддержки, предусмотренных для работников и их семей.

«Топкинский цементный завод, являющийся самым мощным предприятием отрасли за Уралом, готов принимать молодых людей разного уровня квалификации. В том числе мы открыты для совершеннолетних выпускников школ, имеющих аттестат о среднем образовании: при трудоустройстве они могут пройти подготовку в корпоративном учебном центре, получить конкретную профессию и после стажировки, организованной под руководством опытного наставника, приступить к самостоятельной работе, – подчеркнула Екатерина Евгеньевна. – Как и другие предприятия холдинга, Топкинский цемзавод обеспечивает стабильную конкурентную заработную плату, комфортные и безопасные условия труда, широкие возможности для профессионального роста и развития».

В завершение встречи юным слушателям вручили памятные корпоративные сувениры. Также всем воспитанникам «Маленького принца», рассчитанного на 55 детей, передали небольшие сладкие подарки.

«К нам попадают ребятишки, оказавшиеся в тяжелой ситуации, оставшиеся без попечения родителей. Многим из них просто некуда идти, у некоторых даже нет документов. Здесь дети живут месяц-два, пока решается их дальнейшая судьба. Мы стараемся, чтобы за это время у мальчишек и девчонок сформировались элементарные бытовые навыки, появился интерес к различным сферам деятельности и специальностям, – объяснил директор ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маленький принц» Евгений Агеев. – В 2013 году центр начал реализацию проекта «Учимся жить», одно из его важных направлений – профориентация. Рад, что к этой работе присоединился «Сибирский цемент»: холдинг может многое предложить молодежи, уверен, компания заинтересует ребят. Очень важно для наших воспитанников и то, что на производствах «Сибцема» действительно заботятся о людях: так как мои родители многие годы трудились на Топкинском цемзаводе, об этом я знаю не понаслышке».

Добавим, дружба АО «ХК «Сибцем» с «Маленьким принцем» началась в июле 2023 года, когда компания направила социально-реабилитационному центру материальную помощь. «Нередко нам приходится объяснять ребятам самые простые вещи, поэтому в рамках проекта «Учимся жить» на базе учреждения открыты швейная и столярная мастерские, аграрная и кулинарная студии. Работа последней возможна только за счет средств благотворителей. Когда они поступают, педагог идет вместе с ребятами в магазин, учит их выбирать и покупать продукты, из которых потом они вместе готовят несложные блюда, – отметил Евгений Николаевич. – Средств, полученных от «Сибцема», хватило на три месяца полноценной работы студии. Мы благодарны руководителям компании за поддержку!»

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.