Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

В КуZбассе перед Новым годом сдали 32-квартирный жилой дом

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

NDomTyazhin

 

В пгт Тяжинский построен четырехэтажный двухподъездный жилой дом. Он введен по национальному проекту «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. Всего в доме 32 квартиры, их получили 17 детей-сирот, 8 погорельцев, 6 переселенцев из аварийного жилья, и одна предназначена для жильца с инвалидностью.

«Уверен, свое жилье – лучший подарок кузбассовцам к Новому году. Нашей первоочередной задачей остается обеспечение жильем социальных категорий граждан. Семьи в Тяжинском получили комфортабельные квартиры в доме, где рядом есть все необходимое: магазины, спортплощадки, места для отдыха с детьми. Пусть переезд принесет удачу и позитивные перемены в жизни новоселов», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Общая площадь дома — более 1 100 кв. метров. В каждой квартире выполнена отделка под ключ: установлены пластиковые окна, межкомнатные двери, натяжные потолки. Жилье оборудовано электроплитами и водонагревателями, а также системой противопожарной сигнализации.

Одним из новоселов стал Алексей Бабушкин, он получил жилье как сирота. Сейчас работает монтером путей на железной дороге. Своя квартира для него и его семьи была настоящей мечтой. «Особенно приятно получить ключи перед Новым годом. Во дворе есть хорошая площадка для детей, удобная планировка дома. Уже придумали, куда поставим мебель и елку», – поделился Алексей.

На тротуарах у многоэтажки выложена плитка, есть велосипедные и автомобильные парковки. Вблизи дома находятся магазин, автобусная остановка и школа.

Также в поселке началось строительство нового 36-квартирного дома по ул. Чехова, 35. Квартиры будут предназначены для детей-сирот, инвалидов и других льготных категорий граждан.

Отметим, что за последние пять лет в КуZбассе построено более 4,4 млн кв. метров жилья, в том числе около 650 тысяч кв. метров — с начала 2023 года. До конца 2027 года в регионе планируется ввести еще более 300 многоквартирных домов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.