Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

В КуZбассе обновили Ленинск-Кузнецкий манеж перед Кубком Сибири по спортивной гимнастике

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

ManezhLK

 

В Ленинске-Кузнецком проходит Кубок Сибири по спортивной гимнастике на призы губернатора КуZбасса. На престижный турнир приехали около 70 сильнейших гимнастов России, Казахстана и Киргизии. Они выступают в полностью обновленном зале, который капитально отремонтировали по распоряжению главы региона Сергея Цивилева. На модернизацию базы для подготовки гимнастов из регионального бюджета было выделено 33 млн рублей.

«Спортивная гимнастика в КуZбассе — один из ведущих видов спорта. В школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Маметьева, которая работает с 1960 года, воспитали целую плеяду прославленных спортсменов. Среди них Мария Филатова, Алексей Тихоньких, Валентин Могильный, Максим Девятовский и другие. Ленинск-Кузнецкий манеж — настоящая кузница чемпионов. На сборы к нам приезжают спортсмены Сибири и Дальнего Востока, ведь кузбасская база для подготовки гимнастов — одна из лучших в стране. Мы создали здесь максимально современные условия, чтобы наши юные таланты могли заниматься спортивной гимнастикой на самом высоком уровне», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

В здании произведены работы по огнезащите металлоконструкций, произведена полная замена светильников в спортивном зале на светодиодные, установлены новая автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуации людей при пожаре. Созданы более безопасные и профессиональные условия для тренировок и проведения соревнований: капитально отремонтирован гимнастический помост, уложен новый ковер, который подарила Федерация спортивной гимнастики России.

До 9 декабря в обновленных условиях Ленинск-Кузнецкого манежа будут соревноваться спортсмены из Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Омска, Томска, Северска, Барнаула, Краснодара, Великого Новгорода, Красноярска, Новокузнецка, Хабаровска, Новосибирска. За места на пьедестале борются также спортсмены из Казахстана (Алма-Аты, Павлодар) и Киргизии.

Награды разыгрываются среди спортсменов в возрасте 14 - 27 лет.

Организаторы соревнований — Федерация спортивной гимнастики КуZбасса, министерство физической культуры и спорта КуZбасса и СШОР КуZбасса по спортивной гимнастике имени И.И. Маметьева.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.