Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Студентка КемГУ Светлана Болдырева выиграла II Всероссийский конкурс литературных работ людей с нарушением зрения имени Эдуарда Асадова

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

KonkAsadova

 

Вице-премьер Татьяна Голикова в рамках Международного дня инвалидов наградила победителей II Всероссийского конкурса литературных работ людей с нарушением зрения имени Эдуарда Асадова. Это одна из инициатив благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», поддержанная Советом при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, благодаря которой развивается инклюзивная доступная среда для людей с нарушением зрения.

Прием литературных работ осуществлялся на протяжении трех месяцев. За это время на конкурс поступило 172 заявки из более чем 80 городов России. Участники присылали рассказы, сборники стихотворений, романы, пьесы, повести, очерки, эссе и другие литературные творения. В этом году конкурсанты могли также писать и на свободные темы, но самой популярной осталась тема Родины. В шорт-лист вошли 19 участников – именно из них члены жюри выбрали 7 победителей. Нововведением конкурса стали специальные призы от членов жюри: поддержали творческие работы Сергей Безруков, Григорий Заславский, а также Виктория Черенцова.

В число лучших авторов страны вошла студентка ИФИЯМ КемГУ Светлана Болдырева. Светлана – инвалид I группы по зрению. Она считает, что о жизни инвалидов должен знать каждый современный человек, чтобы быть свободным от стереотипов, навязанных внутренними страхами и окружающими людьми. Девушка занимается просвещением студентов университета: в рамках студенческого медиацентра «Кузбасс» она ведет подкаст «Не вижу проблем», в котором рассказывает о сложностях и вызовах, стоящих перед людьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Я со своей стороны благодарю благотворительный фонд "Искусство, наука и спорт" за инициативу в его проведении. На конкурс поступило 172 работы из более 80 городов России и 60 регионов страны. Это говорит о том, что искусство не знает границ. У нас сегодня необычное награждение, потому что для любого творческого человека важно, чтобы его труды были оценены и люди с ними знакомились, сопереживали и чувствовали авторов этих работ. И вот к таким работам члены жюри остались неравнодушными, приготовив свои, творческие призы», – отметила заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова.

Кемеровский государственный университет

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.