Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Жители КуZбасса отправили 15 тысяч подарков для всех детей Горловки

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

PodarkiGoglovke

 

Праздничный груз подготовлен по инициативе губернатора Сергея Цивилева. В общей сложности в город-побратим Горловку отправлено 15 293 подарка со сладостями и 2 тысячи детских книг, собранных кузбасскими активистами «Движения Первых» в рамках Всероссийской акции «Книга Другу».

«Приближается Новый год — время, когда каждый ребенок верит в чудо и сказку. Наша задача устроить детям Горловки, которые живут вблизи линии фронта, приятный праздничный сюрприз. Мы ежегодно готовим посылки для детей нашего города-побратима, в этот раз поздравления от кузбасского Деда Мороза получат все проживающие на территории города ребята от 3 до 18 лет. Наши специалисты, которые сейчас работают в Горловке, вместе с местными работниками культуры доставят их каждому ребенку адресно», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Сегодня кузбасские волонтеры погрузили подарки со сладостями, в каждый вложена открытка с пожеланиями детям Горловки от друга из КуZбасса. Также приятным сюрпризом для ребят из ДНР станут книги — классика русской литературы, приключения, сказки и современная фантастика. Книги для сверстников из Горловки, с учетом их пожеланий, собирали активисты «Движения Первых» в разных городах КуZбасса. В общей сложности получилось 2 тысячи томов.

Фуры придут в Горловку на следующей неделе. Кузбассовцы уверены, что вместе с подарками юные жители города-побратима получат хорошее настроение и почувствуют тепло сибирских сердец.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.