Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Почти 1,4 млн кузбассовцев прошли диспансеризацию в 2023 году

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

Dispancerizac

 

С января по ноябрь состояние здоровья проверили 1 млн 378 тысяч жителей КуZбасса — 895 тысяч взрослых и 483 тысячи детей. Осмотры организованы в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется по указу Президента страны Владимира Путина.

«Диспансеризация позволяет сохранить здоровье наших людей, оперативно выявить заболевания и начать своевременное лечение. Обследования становятся для кузбассовцев доступнее, в том числе в селах устанавливаем ФАПы, работают передвижные диагностические комплексы, оборудованные флюорографами и маммографами. У жителей появилась возможность пройти осмотр, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Особое внимание уделяем детской диспансеризации, все школьники прошли осмотры до начала учебного года», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Повозрастную диспансеризацию в КуZбассе прошли более 668 тысяч человек. Самый лучший охват населения в Чебулинском, Яйском, Тяжинском, Ижморском муниципальном округах и Анжеро-Судженске. Почти 169 тысяч человек прошли профилактический осмотр, а более 57 тысяч — углубленную диспансеризацию. Лидерами стали Чебулинский муниципальный округ и город Березовский.

Диспансеризацию проводят 52 медицинские организации региона. Профилактический осмотр и диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту прикрепления, во врачебной амбулатории или фельдшерско-акушерском пункте, а также в мобильных пунктах.

Для людей в возрасте от 18 до 39 лет диспансеризация проводится раз в три года, после 40 лет ее нужно проходить ежегодно. Записаться можно по единому номеру 122 или через регистратуру поликлиники. Диспансеризация предполагает фиксированное количество необходимых обследований. Если у пациента выявляется патология, он направляется на дообследование для уточнения диагноза.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.