Погода °C
USD 88.02
EUR 96.04
Поиск:
 
Erid: 2VtzquYR1Lv

Что из себя представляет ультразвуковая липосакция?

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Что из себя представляет ультразвуковая липосакция?

Ультразвуковая липосакция – это косметическая процедура, основанная на применении инновационного ультразвукового оснащения. Под действием ультразвука жировые клетки под кожными покровами разрушаются. Процедура ультразвуковой липосакции относится к самым безопасным методом для удаления жира. Кроме этого, он максимально выгодный по стоимости.

Плюсы манипуляции

Можно выделить неоспоримые достоинства УЗЛ:

  • минимальный реабилитационный период – 1-3 недели;
  • низкая травматичность – после манипуляции редко появляются рубцы и шрамы, так как используют канюли малого диаметра;
  • высокая эффективность – за один сеанс можно избавиться до 2,5 л жировой ткани, а все из-за того, что адипоциты разрушаются равномерно по всей обрабатываемой поверхности;
  • быстрый результат – увидеть итог можно спустя 2 недели, так как улучшится качество, тургор покровов.

Особенности подготовки

Обратиться за ультразвуковой липосакцией могут те, у кого есть следующие проблемы: целлюлит на животе и бедрах, локальные жировые отложения, шрамы, рубцы.

УЗП проводится только при условии, что были выполнены определенные подготовительные мероприятия:

  1. Предварительная консультация у пластического хирурга. Он должен определить целесообразность проведения манипуляции, собрать анамнез, изучить возможные противопоказания, а также дать оценку проблемным зонам.
  2. Сдача лабораторных анализов. За 10 суток до процедуры свести к минимум курению и полностью отказаться от горячительных напитков.
  3. За 1-1-5, недели сбалансированно питаться, убрав из рациона острые, жареные, жирные и соленые продукты.
  4. За 14 дней прекратить прием кроворазжижающих медикаментов и прочих лекарств.

Этапы УЗЛ

Как только пациента привели в операционную комнату, то хирург фотографирует проблемные области, чтобы потом можно было сравнить результат. На этом этапе он определять и размечает зоны для липосакции. С учетом объема и сложности операции врач назначает тип наркоза – местный или общий.

Далее весь процесс выглядит следующим образом:

  1. Хирург устанавливает параметры лазера, вводит под кожу канюлю аппарата.
  2. На этом этапе запускается процесс разрушения жировым клеток под действием ультразвука.
  3. Полученную жировую ткань высасывают при помощи вакуума.
  4. В конце процедуры на клиента надевают специальное компрессионное белье, чтобы закрепить полученные результаты. Носить медицинский трикотаж специалисты рекомендуют непрерывно в течение 14 дней, а дальше на протяжении 4 недель надевать только на ночь.
  5. В первые сутки пациент обязан находиться в стационаре, где за ним будут постоянно наблюдать. На следующий день его отпускают домой, если никаких осложнений не возникло.

После операции клиентам запрещено посещать сауну, баню, солярий на протяжении первого месяца. Также стоит снизить физические нагрузки, соблюдать низкокалорийную диету, но при этом увеличить норму питьевой воды.

Противопоказания

На стадии подготовки к липосакции врач обязан убедиться, что у пациента отсутствуют противопоказания, которые могут стать причиной появления осложнений. К ним стоит отнести:

  • период вынашивания ребенка и лактации;
  • хронические патологии инфекционного происхождения;
  • онкология;
  • патологии почек, печени;
  • менструация;
  • ожирение последней стадии;
  • металлические имплантаты в теле.

Ультразвуковая липосакция позволяет за короткий временной промежуток получить идеальную фигуру. Увидеть конечные результаты пациент сможет через 1-1,5 месяца, когда пройдет отечность и гематомы. Успех во многом зависит от того, насколько правильно пациент будет соблюдать рекомендации хирурга.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.