Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Сергей Цивилев заявил о строительстве второго реабилитационного центра для участников СВО в КуZбассе

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Фонд Защитников 2 вариант 1 МиниФилиал Фонда «Защитники Отечества» открыт в Кемерове. В церемонии принял участие губернатор Сергей Цивилев.

 

Он отметил, что основная цель Фонда, который создан по решению Президента Российской Федерации Владимира Путина – персональное социальное сопровождение ветеранов СВО и семей погибших бойцов и содействие в получении всех полагающихся мер поддержки.

«Организаций, подобных Государственному фонду «Защитники Отечества», в нашей стране еще никогда не было. КуZбасс с самого начала специальной военной операции объединился, помогая бойцам в зоне боевых действий и поддерживая здесь, дома, их родных. Работа с ветеранами СВО и семьями погибших военнослужащих станет основным направлением работы социальных координаторов – эти люди прошли специальное обучение, чтобы оперативно и грамотно решать возникающие вопросы. Они не просто профессионалы – эти люди готовы сопереживать. Главные ценности Фонда — справедливость, забота и уважение, его команда нацелена на то, чтобы помощь не была формализована, а делалась адресно, персонально», - отметил губернатор КуZбасса.

Общаясь на открытии регионального филиала Фонда с участниками СВО и их семьями, он сообщил, что в Кемерове будет построен второй реабилитационный центра для ветеранов спецоперации. К возведению первого инвесторы уже приступили в Шерегеше.

«Наша система здравоохранения начинает подстраиваться под общую задачу всесторонней помощи участникам и ветеранам СВО. У нас есть прекрасный центр в Новокузнецке, который занимается протезами — государственное предприятие с большим опытом. В Кемерове будет открыт филиал этого центра, чтобы жители северной и южной агломераций КуZбасса могли получить помощь с протезированием или изготовлением специальной обуви. Также мы приступаем к строительству реабилитационных центров в ускоренном режиме», – сказал Сергей Цивилев.

Губернатор также дал поручение членам правительства КуZбасса и всем главам муниципалитетов оказывать содействие в работе Фонду «Защитники Отечества», персонально помогать тем ветеранам СВО и семьям погибших участников спецоперации, которые будут обращаться со своими вопросами и проблемами.

«Мы сейчас проверим, как у нас организована работа во всех территориях. Курирующие члены правительства должны побывать в каждом муниципалитете на этой неделе, проверить, как там что организовано, и мы с сегодняшнего дня начинаем регулярный прием. Принимать на регулярной основе буду я, мои заместители, министры, главы администраций», - подчеркнул Сергей Цивилев.

Уже сегодня несколько человек получили возможность лично адресовать свои вопросы главе региона - это участники СВО, ставшие гостями открытия кузбасского филиала.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.