Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Отдых в Отрадном

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Отрадное — небольшой курортный поселок в 5 километрах от Ялты. Галечные пляжи с чистым морем, высокие горы, отлично развитая инфраструктура и близость всех Ялтинских развлечений делают поселок излюбленным местом для отдыха у туристов.

Отрадное соседствует с Массандрой и поселком Никита — гуляя по восточной части Отрадного, можно выйти прямиком к Никитскому ботаническому саду.

Население здесь — около 700 человек и практически все заняты в туристической сфере. Поэтому в поселке есть все необходимое для комфортного отдыха. Нет проблем и с тем, где остановиться — гостевые дома, комнаты в частном секторе и отели на любой вкус и кошелек. Чтобы подобрать и забронировать жилье в Отрадном в Крыму, переходите по ссылке https://privettur.ru/otradnoe/.

Чем заняться в Отрадном

Посетить винодельческий центр Магарач

Научный центр виноградарства и виноделия насчитывает более 190 лет истории. Сейчас это и опытный завод, и дегустационный центр, и музей — посетить его можно с экскурсией, которую вам проведут сами сотрудники НИИ, они расскажут обо всех тонкостях и дадут свои комментарии во время дегустации.

Прогуляться по парку Орлова-Давыдова

В прошлом садово-парковая зона принадлежала династии Орловых-Давыдовых, а сейчас гости Отрадного могут оценить ландшафтную архитектуру XIX века по время прогулок. Парк плавно перерастает в Никитский ботанический сад с его круглогодично цветущими аллеями и редкими растениями, поэтому настраивайтесь, что прогулка будет долгой.

Оценить местные пляжи

Центральный пляж — самый простой и популярный вариант. Покрытие из мелкой гальки, плавный заход в воду и вся базовая инфраструктура вроде шезлонгов, зонтов и кабинок для переодевания делают Центральный пляж отличным местом для отдыха с детьми.

Также можно выбрать пляж в восточной части поселка — там оборудовали зоны для пляжного отдыха местные гостиницы.

Если любите более дикие и уединенные места, то между Отрадным и Никитой есть участок диких пляжей.

Разгадать тайны мыса Ай-Тодор

Любители подводных погружений могут попробовать свои силы прямо под замком Ласточкино Гнездо. Гроты и пещеры в скалах, а также возможность обнаружить останки римской античности. Но в этих местах стоит опасаться серьезных течений, поэтому погружения на Ай-Тодор больше подходят уже опытным дайверам.

Где остановиться

Поселок Отрадное вытянут вдоль морского побережья, однако есть и варианты для размещения поближе к горному массиву.

Если вы ориентируетесь на близость к морю, то по ссылке можете подобрать и забронировать жилье в Отрадном в Крыму у моря https://privettur.ru/otradnoe/t_umore/. В подборке собраны варианты в пределах 200 метров от пляжа.


Чтобы снять гостиницу в Отрадном, переходите по ссылке https://privettur.ru/otradnoe/gostinicy_oteli/. Варианты в подборке предлагают большой спектр удобств и ориентированы на разный бюджет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.