Погода °C
USD 91.35
EUR 99.11
Поиск:
 

Сергей Цивилев: в Кузбасской академии джаза наши талантливые дети смогут получить уникальное образование

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Джаз 3 МиниВ Новокузнецке прошел круглый стол на тему «Джазовое образование в КуZбассе». Участниками дискуссионной площадки стали ведущие специалисты в области джазового образования из Ростова-на-Дону и Новосибирска, а также преподаватели творческих колледжей и детских школ искусств региона.

 

«Сегодня КуZбасс занимает одно из первых мест в России по темпам развития культуры. Независимо от того, в каком городе или районе проживает человек, у него должны быть равные возможности для реализации своих творческих потребностей. Создание Кузбасской академии джаза открывает перед воспитанниками детских школ искусств возможность получения уникального образования, а перед педагогами – квалифицированной методической помощи от ведущих джазовых музыкантов страны», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

С приветственным словом выступил директор Академии джаза в Москве, народный артист РФ Игорь Бутман. «Желаю вам хорошей работы, успехов и удачи, и чтобы джазовая музыка звучала на самом высшем уровне благодаря Кузбасской академии джаза», – сказал Игорь Бутман.

Центральными темами обсуждения стали вопросы подготовки будущих кадров в области джазового исполнительства.

«Подготовка специалистов в сфере художественного образования и концертной деятельности – одна из приоритетных задач. Джазовое образование – это в первую очередь духовное развитие человека, особенно молодых людей. Создание Кузбасской академии джаза, которая появилась по инициативе губернатора Сергея Цивилева, – это большое достижение для региона и Сибири в целом», – отметила министр культуры и национальной политики КуZбасса Ольга Феофанова.

Также участники обсудили взаимодействие Кузбасской академии джаза с детскими школами искусств, создание кадрового резерва из числа преподавателей для музыкальных школ и концертных организаций, реестра вакансий для последующего трудоустройства выпускников, обеспечение нотной литературой и методическими рекомендациями для обучения.

Кроме того, в КуZбассе рассмотрели лучшие российские практики. Опытом подготовки джазовых исполнителей поделились педагоги-музыканты Ростова-на-Дону и Новосибирска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.