Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

100 тысяч кузбасских детей смогут летом отдохнуть в загородных лагерях и на пришкольных площадках

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

29.03 летний отдых14В КуZбассе идет активная подготовка летнего оздоровительного сезона для школьников. Актуальный реестр профильных организаций размещается на сайте министерства образования КуZбасса.

 

«До летних каникул осталось всего два месяца, за это время необходимо подготовить все организации, которые занимаются отдыхом и оздоровлением детей. Важно сделать все очень внимательно, чтобы обеспечить кузбасским школьникам безопасное, интересное и познавательное лето. Дети – наше будущее, основа процветания не только нашего региона, но и всей России, поэтому в заботе о них не может быть мелочей», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В КуZбассе 700 организаций летнего отдыха для детей и подростков— это загородные и палаточные лагеря, с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха. В этом году они готовы принять не менее 100 тысяч ребят.

В КуZбассе действует региональная система адресной социальной поддержки по организации детского отдыха для детей участников СВО, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отличников учебы, призеров, лауреатов, победителей международных, всероссийских, областных олимпиад и других категорий. Полностью список можно посмотреть на сайте. Для них предусмотрена полная или частичная оплата стоимости путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, организация питания в лагерях с дневным пребыванием, труда и отдыха, детских лагерях палаточного типа, страхование от несчастного случая на период отдыха и оздоровления, проезд к местам отдыха и оздоровления.

Информацию о получении поддержки можно получить в муниципалитетах, оформить заявку на льготный детский отдых можно на портале.

В 2023 году продолжается реализация концепции «Кузбасское лето», которая объединяет образование, туризм, культуру, спорт, молодежную политику и другие сферы. Информация о площадках, организациях отдыха детей и их оздоровления в регионе, краткосрочных дополнительных общеразвивающих программах размещена в навигаторе. Для родителей или законных представителей он доступен в региональной информационной системе «Электронная школа 2.0», а также в мобильном приложении #УЧУСЬВКУЗБАССЕ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.