Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Как проверить наличие недвижимости у физического лица в России по ИНН через Химера Сёрч?

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

klaviatyraПриобретение недвижимости – серьезный шаг. Особенно важно при покупке жилья не попасть на уловки мошенников, которые легко продадут чужую квартиру под видом своей. Согласитесь, что никому не хочется заплатить свои деньги за несуществующую квартиру. Поэтому важно перед покупкой проверить, действительно ли человек является владельцем дома или другой недвижимости, которую вам продает. Чтобы получить эти сведения, можно сделать запрос в Росреестр, но стороннему лицу вряд ли ответят. Существую сервисы, которые могут помочь. Один из них – это Himera Search. Он доступен каждому. На сайте химера-серч проверить наличие недвижимости у физического лица в России по ИНН – дело пары минут.

Зачем нужна проверка недвижимости по ИНН?

Зная ИНН человека, можно получить много сведений о его статусе. Узнать, является ли он предпринимателем, есть ли у него долги по налогам, владеет ли он недвижимостью.

Рядовой человек может столкнуться с обманом. Например, мужчина продает квартиру, купленную до брака. А чтобы удостовериться, что он является единственным собственником жилья, нужно соответствующее подтверждение. Проверить это несложно. По ИНН через сервис Химера можно получить информацию о недвижимости в несколько кликов.

При покупке дома или квартиры, также стоит проверить, в чьей собственности она находится. Такую же проверку стоит провести и при аренде квартиры. Очень часто люди попадаются на уловки мошенников и отдают предоплату за несуществующие квартиры. А потом оказывается, что арендаторов несколько человек и жить им негде, потому что владелец жилья не в курсе, что его квартира сдается в аренду.

Проверка наличия недвижимости, еще требуется в таких случаях:

  • Наследование недвижимости. Чтобы исключить наследственные споры, стоит выяснить, кому из наследников какое имущество причитается.
  • Бракоразводный процесс. Чтобы разделить имущество между супругами, стоит узнать, есть ли оно у супруга.
  • Заключение брачного договора. Важно, чтобы в документе были прописаны реально принадлежащие супругам объекты недвижимости.
  • Взыскание долгов. Прежде чем подавать в суд, необходимо проверить, есть ли у должника имущество.
  • При оформлении кредита. Банк должен знать, какое имущество будет являться залогом.

Сервис Himera Search собрал информацию с разных официальных источников. В строку поиска нужно ввести ИНН, и актуальные сведения о недвижимости будут получены практически мгновенно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.