Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

В КуZбассе стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

27.01 снежный десант 7 МиниСегодня у Мемориала Воину-Освободителю в Кемерове дан старт Всероссийской патриотической акции «Снежный десант российских студенческих отрядов». Более 250 студентов отправились в отдаленные районы КуZбасса для оказания шефской помощи, в том числе семьям мобилизованных.

 

«Вы делаете великие дела для КуZбасса и наших людей. Своими поступками показываете пример того, как надо относиться к малой родине, к людям старшего поколения, нуждающимся в вашей помощи и поддержке. Очень важно сейчас помогать семьям мобилизованных и добровольцев. Они должны чувствовать себя защищенными, чувствовать заботу и внимание. Мы очень рассчитываем на поддержку волонтерского движения. Благодарю вас за помощь и отзывчивость, желаю внутреннего удовлетворения от того, что вы делаете», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Бойцы движения помогут семьям мобилизованных, пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, людям с ограниченными возможностями здоровья в очистке снега, колке дров, уборке мусора и других делах. Также ребята будут работать на спортивных и социально значимых объектах — убирать прилегающие территории больниц, школ, скверов, детских садов, спортивных площадок. Помимо этого, добровольцы традиционно проводят встречи и беседы со школьниками и студентами, рассказывают о Российском движении детей и молодежи «Движение Первых», о патриотических мероприятиях, волонтерстве, работе студенческих отрядов. Ребята проведут лекции по здоровому образу жизни, спортивные состязания с сельской молодежью, культурно-массовые мероприятия.

Организаторы акции — Кузбасское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке министерства науки, высшего образования и молодежной политики КуZбасса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.