Погода -16 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Кемеровчане стали стипендиатами Фонда Андрея Мельниченко

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Стипендиаты Фонда Андрея Мельниченко 2022 года5 выпускников Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм» стали участниками Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко в 2022 году. Они вошли в число 40 стипендиатов-первокурсников, которые проявили себя на всероссийских и международных олимпиадах и научно-технических конкурсах и поступили на бюджетные места в российские вузы.   

 

Теперь Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко объединяет почти 100 студентов российских высших учебных заведений, завершивших свое обучение в центрах детского научного и инженерно-технического творчества в 2019-2022 гг. Программа поддержки молодых талантов позволяет им получать ежемесячные стипендии, расширять профессиональные возможности и проходить стажировки в крупнейших научных центрах страны.

По словам Дениса Чекиса, студента 1 курса Кузбасского государственного технического университета им. Т. Ф. Горбачева, выпускника Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм», «Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко – это существенная материальная поддержка, которая позволяет не искать заработки в учебное время, полностью посвящать его образовательной и научной деятельности. Кроме того, риск потерять стипендию мотивирует меня сдавать все экзамены исключительно на высокие баллы».

Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко включает два вида стипендий: федеральную (30 000 рублей в месяц) и региональную (8 000 рублей в месяц). Обладателями федеральной стипендии становятся выпускники образовательных центров, ставшие победителями или призерами крупнейших международных и всероссийских конкурсов и олимпиад и показавшие выдающиеся результаты в области естественных и точных наук. На региональную стипендию претендуют лучшие воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества, поступившие на бюджетные места в ведущие вузы регионов присутствия компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК.

Дополнительной мотивацией для ребят является то, что их стипендия может быть повышена при условии, что студент из года в год подтверждает высокий уровень знаний и активно выстраивает свою профессиональную траекторию в рамках проектов и программ Фонда Андрея Мельниченко.

«Наш фонд создает условия для получения качественного образования молодежи, одаренной в области естественных наук и инженерии, - подчеркнул исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник. – Это касается не только школьников, но и студентов, которые после окончания обучения в наших образовательных центрах продолжают реализовывать свой потенциал через формирование профессиональных компетенций, научно-исследовательскую деятельность, проектную работу. Мы будем продолжать поддержку таких ребят, ведь именно они формируют кадровый резерв для науки и экономики России».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.