Погода -15 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Активистки старшего поколения в Кемерове организовали цех по изготовлению маскировочных костюмов и носилок для участников СВО

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1помогаем раненым15 МиниРабота организована на базе Культурного центра, где пенсионерки посещают студию рукоделия «Очумелые ручки». Вместе с руководителем Еленой Жихаревой мастерицы решили на занятиях изготавливать нужные вещи для наших бойцов. Теперь женщины ежедневно собираются, чтобы шить зимние маскировочные костюмы и носилки.

 

Как рассказывают женщины-волонтеры, за неделю им удается сшить 10 маскировочных костюмов. Изготовление носилок  — более трудоемкий процесс (для прочности их необходимо много прошивать). На сборку одних носилок уходит три-четыре дня.

На сегодняшний день рукодельницы изготовили 16 зимних маскировочных костюмов, 13 бескаркасных носилок образца «Фома-180», 23 подсумка для носилок, 57 маскировочных чехлов для рюкзаков. Все это уже отправили в зону спецоперации.

К изготовлению необходимых российским военным в зоне СВО вещей присоединились участники самодеятельного ансамбля ветеранов «Играй, гармонь», а также неравнодушные кемеровчане, которые готовы помогать. Кто-то из волонтеров приходит в свободное время в Культурный центр, где есть четыре швейные ручные машинки, другие работают на дому.

Напомним, мастерицы КуZбасса из разных городов и сельских территорий уже связали для военнослужащих несколько сотен пар шерстяных носков, рукавиц и шарфов. Жители региона также собрали для участников спецоперации сладости, чай, кофе, мед, сало. Предприятия региона закупают для них печки, генераторы, бензопилы, тепловые пушки и другие нужные в условиях фронтового быта устройства. Недавно бизнесмены из Междуреченска отправили в зону СВО броневик, который будут использовать, как санитарную машину. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.