Погода -17 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Дрессировка собак и щенков

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

img1Хорошо обученная собака — счастливая собака. Хорошо воспитанная собака может принимать участие в семейной жизни и приветствуется в большем количестве мест.

Например:

  • Собаку, которая вежливо здоровается, а не вскакивает, не нужно будет выгонять из комнаты, когда приходят посетители.
  • Собаку, которая гуляет на свободном поводке, с большей вероятностью будут брать на прогулку чаще.
  • Собаку, которая находится под контролем и возвращается на зов, можно отпустить с поводка, и она получает больше свободы и движения. Это гарантирует, что у собаки будет больше умственных и физических упражнений, и она будет лучше себя вести в других ситуациях.
  • Если вы даете собаке еду или игрушки в качестве поощрения за желаемое поведение, вам обоим будет весело. Вы также лучше узнаете друг друга, что, в свою очередь, обеспечит крепкую связь.

Как собаки учатся

Собаки учатся на основе ассоциаций, поэтому, если ваша собака что-то делает и получает вознаграждение, вероятность того, что это действие повторится, гораздо выше. Чтобы это было эффективно, вознаграждение должно быть связано с действием. При обучении это означает, что собака должна получить награду в течение одной секунды после действия.

Что нужно помнить при дрессировке собаки

Сделайте обучение веселым. Ваша собака отреагирует нормально, если вы сделаете ошибку, она не побоится повторить попытку. Если собака ошибается — это ваша вина. Попробуйте еще раз, но на этот раз убедитесь, что вы в состоянии помочь собаке выполнить команду правильно.

Делайте занятия короткими (около десяти минут) и практикуйтесь пять-шесть раз в день. Практикуйтесь в разных местах, например, дома, на прогулке и в саду, но сведите отвлекающие факторы к минимуму, пока ваша собака не привыкнет.

Вы можете также записаться на курсы дрессировки. Дрессировка собак, цены https://guldog.ru/training на которую могут быть самыми разными, — весьма полезное занятие, поскольку там вы обучитесь правильному поведению с животным.

Когда награждать:

  • Все время за правильные выполнения команд.
  • В конце дрессировки за все действия.

Поощрениями могут быть:

  • Еда (это может быть часть обеда вашей собаки или небольшие угощения).
  • Похвала.
  • Игрушка или игра.

Помните, что это награда только в том случае, если ваша собака этого хочет.

Обучение на всю жизнь

Помните, что вам нужно повторять упражнения несколько раз в день, каждый день, пока ваша собака не будет обучена. После обучения вы можете поддерживать реакцию вашей собаки, время от времени возвращаясь к основам и поощряя поведение, которое вы хотите.

Наймите тренера

Кинолог для собаки, стоимость которого будет зависеть от породы вашего любимца, сможет подобрать эффективные тренировки для достижения поставленных вами целей. Дрессировщика рекомендуется нанимать в том случае, когда вам нужна корректировка поведения питомца, у вас не хватает времени самостоятельно и регулярно заниматься с животным или вы просто боитесь допустить грубые ошибки в воспитании собаки. Но все равно помните, что вы обязательно должны присутствовать на большей части тренировок лично.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.